09:10
+5 C°
Пробки:   5
$
76.2491
91.4760

Теплоснабжение Ульяновска переведут на схему альтернативной котельной

22 мая 2019
2404
1 мин.
2
Теплоснабжение Ульяновска переведут на схему альтернативной котельной

Компания «Т Плюс» совместно с ульяновской мэрией направят в адрес федерального правительства предложение присвоить областному центру статус ценовой зоны теплоснабжения. Соответствующую информацию обнародовала пресс-служба предприятия.

Подчёркивается, что в течение недели планируется согласовать программу проведения необходимых мероприятий. Реализация данной инициативы будет осуществляться в рамках воплощения в жизнь дорожной карты внедрения системы альтернативной котельной. Запуск этих планов стартует с 2020 года. Ожидается, что Ульяновск станет первым городом на территории европейской части страны, в котором будет осуществлён переход на новую схему функционирования рынка тепловой энергии.

В компании проинформировали о том, что внедрение метода альтернативной котельной даст предприятию возможность увеличить объёмы финансирования развития теплоснабжающей инфраструктуры Ульяновска. В частности, на эти цели, согласно проведённой предварительной оценке, будут направлены инвестиции в сумме 4–9 млрд рублей за десять или 15 лет. Такой объём средств превышает в два раза сумму ассигнований, предусмотренную действующим тарифом.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию