14:38
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
МТС запустила бесплатный туристический аудиогид по Волге к 375-летию Ульяновска
МТС запустила бесплатный тур...
Подписка на рассылку

МТС запустила бесплатный туристический аудиогид по Волге к 375-летию Ульяновска

4 сентября 2023
2995
3 мин.
2
МТС запустила бесплатный туристический аудиогид по Волге к 375-летию Ульяновска

Во время речной экскурсии по Волге, которая прошла 29 августа в Ульяновске, жителям города и гостям города был представлен новый бесплатный туристический аудиогид от МТС. Он доступен как для туристов, так и для самих ульяновцев, которые планируют отправиться в круиз по Волге в сторону Самары и Казани. Каждый, кто включает этот аудиогид, получает уникальную информацию об истории и достопримечательностях городов и сел 73-го региона, которые находятся на берегах Волги, известной как «царица русских рек».

«Долго и плодотворно собирали материал. Здесь, конечно же, заслуга и нашей компании, и агентства по туризму. В этом проекте было задействовано огромное количество людей со всех сторон и это — результат большой сплочённой работы», - отметил Артем Ладьянов, директор филиала ПАО «МТС» в Ульяновской области.

Аудиогид рассказывает о жизни на волжских берегах – от первых поселений до наших дней. Он доступен абонентам абсолютно любых операторов на бесплатной основе.

Так, слушатели смогут узнать:

  • Об истории названия села Ундоры, которое было основано  в 17 веке на месте древнего городища Ундар. Распространенное предположение о происхождении названия «Ульяновск» связано с монгольским словом «ундер», которое означает «высоту» или «возвышенность». Помимо этого, существует версия, что название может происходить от сочетания двух тюркских слов: «ун» (десять) и «дор» (лекарство).
  • О том, что в селе Красный Яр исторически известном своими ветрами с Волги, долгое время действовало несколько ветряных мельниц. Однако с течением времени мельничная промышленность эволюционировала, и сегодня на том же месте находится современный ветропарк.
  • Об интересном факте о селе Тургенево, который заключается в том, что именно здесь писатель Алексей Толстой, автор «Приключений Буратино», венчался. К сожалению, село Тургенево в настоящее время является затопленным, поэтому его историческое значение становится еще более ценным.
  • О затоплении части Сенгилея, которое произошло из-за постройки гидроэлектростанции. Там до настоящего времени ходят легенды о сокровищах разбойника Кудеяра, которые якобы спрятаны в этих местах.
  • О том, что Екатерина II останавливалась в ушедшем под воду селе Головкино и была так впечатлена приемом, что распорядилась построить каменный дворец на его месте. Головкино было небольшим селом на берегу Волги, которое находилось владениями братьев Орловых. В настоящее время на месте села – Головкинские острова.

Также следует отметить, что вводится новый маршрут «Метеора» Казань-Ульяновск в обе стороны. Как известно, в последний раз теплоход прибывал в город еще 19 лет назад. Теперь же рейсы будут доступны три раза в неделю: в пятницу, субботу и воскресенье. Стоимость взрослого билета – 1500 рублей, для детей от 5 до 10 лет – 1000 рублей, а для совсем маленьких путешественников – бесплатно.

Персоны1 и Компании1 в новости

Директор филиала МТС в Ульяновской области
1 место
МТС
1 место

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125228948
Умерли за год
22880014
Родились за год
56288884