10:52
-2 C°
Пробки:   4
$
75.6354
91.6701

В 2020 году в Ульяновской области проведена модернизация ТЭК на 1,6 млрд рублей

26 декабря 2020 года
2007
2 мин.
3
В 2020 году в Ульяновской области проведена модернизация ТЭК на 1,6 млрд рублей

В течение 2020 года в ульяновском регионе были модернизированы объекты топливно-энергетической сферы. Совокупная смета этих мероприятий оценивается в 1,6 млрд рублей, утверждает пресс-центр областной администрации.

Уточняется, что соответствующая информация была озвучена в рамках подведения итогов работы отрасли. В итоговой конференции принимали участие руководители самых крупных предприятий ТЭК области. По словам Александра Черепана, руководителя регионального министерства по вопросам энергетики, ЖКК и городской среды, в рамках работающих инвестиционных дорожных карт два десятка операторов отрасли обновили или же модернизировали своё оборудование.

Также осуществлялась плановая подготовка к холодному сезону. Была проведена замена котлов в количестве 61 единицы. Отремонтированы 58 котельных ведомственного подчинения. Обновлены теплосети суммарной протяжённостью 43,3 километра. Речь идёт и о работах на системах водоснабжения — 64,14 километра, электросетях — 1,28 тыс. километров, трансформаторных подстанциях — 1,46 тыс. единиц.

«Уходящий год — по-настоящему знаковый для ТЭК области. По поручению губернатора Сергея Морозова особое внимание уделяется проектам, предусматривающим обновление инфраструктурных объектов и в целом — комплексное развитие региона. В процессе реализации этих мероприятий осуществляется обширная реконструкция теплоэнергетического сектора областной столицы», — проинформировал Черепан.

Он добавил, что речь идёт и о самом крупном проекте изменения схемы теплоснабжения на территории Новоульяновска. Отдельным направлением работы является выполнение требований национального проекта «Экология». Воплощение этой дорожной карты в жизнь даст возможность в период до 2024 года реконструировать очистные сооружения, а также водоснабжающие системы. На данные цели предусматриваются ассигнования в пределах 5 млрд рублей.

По информации правительства области, в качестве одного из стратегических направлений работы в регионе рассматривается развитие сектора возобновляемой энергетики. В соответствии с договором, заключённым с предприятием «Солар Системс», в будущем году в регионе стартует возведение солнечных электростанций.

Персоны1 и Компании2 в новости

Министр энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами