13:30
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
Послы Франции и Германии оценили успехи Ульяновска в новой энергетике
Послы Франции и Германии оце...
Подписка на рассылку

Послы Франции и Германии оценили успехи Ульяновска в новой энергетике

29 октября 2021
2779
1 мин.
2
Послы Франции и Германии оценили успехи Ульяновска в новой энергетике

Послы Германии и Франции оценили достижения Ульяновска в новой, «зеленой» энергетики. Своими мнениями поделились Геза Андреас фон Гайр и Пьер Леви.

Ульяновская область стала одним из регионов, положившим начало системе торговли кислородом. Ее опыт впоследствии переняла вся страна, став одним из водородных хабов Азии. Работа началась с размещения ветропарков в Красном Яре.

Возглавляющий Корпорацию развития Сергей Васин рассказал, что ВИЭ развивается за счет привлеченных инвесторов, локализующих свои производства для ветроиндустрии в регионе. В результате созданы дополнительные рабочие места, сформирован образовательный сегмент. В прошлом году к работе подключилась крупная российская компания, которая построит солнечную станцию. Огромный потенциал имеет водородная энергетика. За счет имеющихся ветропарков электроэнергией обеспечены более 70 тыс. домохозяйств.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель председателя правительства
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126880928
Умерли за год
24011370
Родились за год
59072220