08:30
Пробки:   7
$
92.3490
99.5589
В Ульяновской области запустят производство лопастей для ветрогенераторов
В Ульяновской области запуст...
Подписка на рассылку

В Ульяновской области запустят производство лопастей для ветрогенераторов

13 июня 2023
2067
1 мин.
2
В Ульяновской области запустят производство лопастей для ветрогенераторов

В Ульяновской области в конце следующего года запустят производство лопастей для ветрогенераторов. Проектом занимается московская компания «НоваВинд», входящая в группу концерна «Росатом».

На данный момент инвестор занят закупкой базового оборудования. Как только его доставят в регион, начнется монтаж и отладка. Первые лопасти планируется выпустить в конце следующего года. Объем инвестиций не называется.

В РФ до начала СВО производством лопастей занималась компания из Дании. После ее ухода с рынка наработанные промышленные компетенции были утрачены. В этом году решением проблемы занялся «Росатом». Благодаря проводимой работе степень локализации генерирующих объектов планируется довести с 68% до 80%.

Ранее Алексей Русских рассказал о росте доходов региона.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ульяновской области
1 место
Росатом
1 место
Раздел:
Источник фото:
publicdomainpictures.net

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106160228
Умерли за год
9820830
Родились за год
24160980