17:26
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
В Ульяновске законсервируют производство лопастей для ветряков Vestas
В Ульяновске законсервируют ...
Подписка на рассылку

В Ульяновске законсервируют производство лопастей для ветряков Vestas

8 октября 2022
2351
1 мин.
3
В Ульяновске законсервируют производство лопастей для ветряков Vestas

В Ульяновске полностью остановят и законсервируют завод Vestas, специализирующийся на производстве лопастей для ветряков. Ситуацию прокомментировало Минпромторга России.

Руководство предприятия в связи с закрытием выплатит персоналу положенные в таких случаях компенсации. Процедура закрытия пройдет в несколько этапа. До конца года бизнесмен остановит производство, а уже потом перейдет к его консервации. Несколько инвесторов заинтересовались в покупке завода.

Власти изучают возможность сохранения предприятия с задействованием старого персонала. Закрытие завода связано с решением датского инвестора покинуть российский рынок из-за санкций. Компания также владеет производством гондол, базирующимся в Дзержинске. На данный момент оно продолжает работать.

Ранее Алексей Русских рассказал, что выделит средства на экипировку для мобилизованных.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8130959068
Умерли за год
26804278
Родились за год
65943268