20:41
Пробки:   3
$
96.0419
102.2485
Власти Ульяновской области хотят возобновить работу завода Vestas
Власти Ульяновской области х...
Подписка на рассылку

Власти Ульяновской области хотят возобновить работу завода Vestas

21 августа 2022
2486
1 мин.
3
Власти Ульяновской области хотят возобновить работу завода Vestas

Власти Ульяновской области задумались о возобновлении работы завода Vestas, занимавшегося производством лопастей для ветрогенераторов. О планах рассказал депутат Сергей Морозов, прибывший в регион с рабочим визитом.

Уникальное производство успешно работало до июня этого года. На фоне санкций датская компания решила прекратить вложения с экономику России. Предприятие законсервировано, но власти обсуждают его запуск.

Морозов рассказал, что РФ не откажется от развития возобновляемой энергетики. Производство лопастей будет налажено, поскольку «зеленые» источники энергии входят в программу, представленную партией «Единая Россия».

Морозов, занимая губернаторское кресло, называл ВИЭ стратегическим направлением, которое будет поддерживаться властями. Подобные проекты привлекали инвесторов, поэтому в регионе удалось построить два ветропарка на 85 МВт.

Персоны1 и Компании2 в новости

Бывший Губернатор Ульяновской области
1 место
Vestas (Вестас)
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8070640843
Умерли за год
44888233
Родились за год
110432998