00:25
+6 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Национальные проекты в Ульяновской области будут профинансированы на сумму 48,6 млрд рублей

16 апреля 2019
2312
1 мин.
2
Национальные проекты в Ульяновской области будут профинансированы на сумму 48,6 млрд рублей

На реализацию проектов национального масштаба в ульяновском регионе предусматриваются средства в размере 48,6 млрд рублей. Поступление денег в таком объёме рассчитано на период до 2024 года, сообщила Екатерина Буцкая, руководитель министерства финансов области.

«Из упомянутой суммы средств 17,78 млрд рублей планируется изыскать в региональной казне, ещё 150 млн рублей обеспечиваются за счёт других областных источников», — отметила глава ведомства.

Львиная доля ассигнований (25,31 млрд рублей) поступит из федерального бюджета, из внебюджетных фондов — ещё 5,41 млрд рублей. Кроме того, чиновница сообщила о показателях финансового обеспечения государственных программ в минувшем году. По её словам, на воплощение в жизнь 19 дорожных карт в отчётный период были израсходованы средства в совокупном объёме почти 55 млрд рублей — это превышает затраты 2017 года на 6,2 млрд рублей.

Большая часть денежных ресурсов была перечислена из регионального бюджета, при этом размер федерального финансирования составил 5,7 млрд рублей. Кроме того, из внебюджетных источников на эти цели поступили 598 млн рублей, а за счёт муниципальных образований — ещё 38 млн рублей, отметила руководитель финансового ведомства.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр финансов Ульяновской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию