17:47
+23 C°
Пробки:   6
$
73.6945
86.9227

На жилищные программы в Ульяновской области в 2021 году выделят 200 млн рублей

24 ноября 2020
2318
2 мин.
6
На жилищные программы в Ульяновской области в 2021 году выделят 200 млн рублей

На воплощение в жизнь жилищных программ ульяновского региона будут направлены финансовые средства в размере свыше 200 млн рублей. По информации правительства области, объём затрат на развитие строительного сегмента на будущий год был рассмотрен в ходе заседания парламентариев из профильного комитета законодательного собрания региона.

По словам губернатора Сергея Морозова, прокомментировавшего данное решение, предельно важной является реализация социально направленных дорожных карт. За время работы программ обеспечения жилой недвижимостью молодых семей и детей сирот жилищные условия были улучшены для 4 тыс. человек.

«В нынешнем году был наращён перечень участников проекта «Губернаторская ипотека». Кроме уже включённых в программу представителей IT-компаний и организаций бюджетного сектора в неё вошли и работники авиастроительных предприятий. Работа в этом направлении должна развиваться», — проинформировал чиновник.

По данным же Константина Алексича, руководителя регионального министерства строительства и архитектуры, ожидается, что львиная доля денег, заложенных в казну для реализации соответствующих программ, пойдёт на приобретение квартир для детей-сирот. Он подчеркнул, что речь идёт об ассигнованиях в пределах 153 млн рублей.

«На выполнение программы «Губернаторская ипотека» и обеспечение молодых семей жилплощадью будут перечислены около 50 млн рублей. Этот объём финансирования превысит показатель 2020 года на 20 млн рублей», — заявил министр.

В свою очередь, Андрей Тюрин, занимающий пост первого заместителя главы правительства области, подчеркнул, что выполнение жилищных дорожных карт в области будет не только стимулировать развитие первичного рынка строительства, но и поспособствует урегулированию проблем с кадровой политикой, с привлечением специалистов высокого уровня.

В пресс-центре правительства области напомнили о том, что с начала текущего года по упомянутым программам жилищные условия были улучшены для 367 человек. Из этого количества граждан ключи от квартир получили 111 детей-сиром. Кроме того, сертификаты на жильё выданы в пользу 51 молодой семьи, а также участникам проекта «Губернаторская ипотека» — это ещё 205 человек.

Персоны3 и Компании3 в новости

Министр строительства и архитектуры Ульяновской области
1 место
Первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области
2 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
3 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию