08:39
+12 C°
Пробки:   3
$
58.4485
55.7232

Лайфхаки: как снять квартиру в аренду в Москве

17 ноября 2021
2742
2 мин.
Лайфхаки: как снять квартиру в аренду в Москве

Многие жители Москвы не могут позволить себе собственное жилье, поэтому рассматривают другие доступные варианты. Если есть необходимость снять квартиру, можно воспользоваться лайфхаками, позволяющими избежать встречи с мошенниками.

Риелтор

Посредник в поиске жилья не понадобится при бюджете до 50 тыс. рублей. В данном случае соотношение потраченного времени и комиссионных будет не в пользу клиента. Воспользоваться услугами агента можно при следующих обстоятельствах:

  • когда снять квартиру в Москве нужно в сжатые сроки;
  • отсутствует время на звонки по объявлениям;
  • человек арендует элитное жилье и нуждается в помощи профессионала.

Характеристики хорошего агента

Выбрать ответственного риелтора тоже непростая задача. Хороший специалист при встрече расспросит о предпочтениях, отдыхе, хобби, работе. Подобная информация поможет ему понять, чего действительно желает клиент. Далее специалист составит карту поиска с указанием любимых мест арендатора. На третьем этапе риелтор проверит все предложения, даст комментарии к каждому варианту и только потом передаст сведения заказчику. Наконец, он сделает все, чтобы сбить изначальную цену.

Правила осмотра

Клиент не должен показывать свои эмоции арендодателю, так как иначе не сможет торговаться. Если попался идеальный вариант с хорошим ремонтом и видом из окна, не нужно мгновенно подписывать договор. Внешне помещение может не иметь изъянов, но стоит провести небольшую проверку. Начать стоит с оценки работоспособности бытовой техники и мебели, к примеру, диван в разложенном состоянии может отдавать неприятным запахом. Не стоит пренебрегать изучением соседей, ведь за стенкой могут оказаться неблагоприятные личности, засоряющие лестничную клетку, или постоянно плачущий ребенок.

Лучше заранее выяснить, нет ли под домом ветки метро. В противном случае обеспечены беспокойные ночи. В конце можно заглянуть в шкафы, под кровать, в укромные уголки, которые могут рассказать, что скрывает хозяин.

Торги

Когда окончательное решение принято, можно приступить к сбиванию цены. Если арендатор понравился собственнику, поскольку работает, не пьет и не курит, то он легко уступит в цене. Можно сыграть на сезонности. Летом москвичи перебираются на дачи и сдают квартиры на несколько месяцев. Предложение на рынке начинает превышать спрос, поэтому стоимость жилья падает. Конечно, найденные недочеты тоже сыграют на руку арендатору, так как их устранение повлечет за собой дополнительные расходы. Любой владелец это знает и легко идет на уступки.

Раздел:
Источник фото:
https://pxhere.com/

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7982847313
Умерли за год
44155767
Родились за год
108631002