06:58
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
В Ульяновской области возобновляются проверки управляющих компаний
В Ульяновской области возобн...
Подписка на рассылку

В Ульяновской области возобновляются проверки управляющих компаний

18 января 2021
3233
2 мин.
5
В Ульяновской области возобновляются проверки управляющих компаний

В ульяновском регионе возобновляется процесс отслеживания качества предоставления жилищных услуг управляющими структурами. По информации правительства области, соответствующий анонс сделала Марина Симунова, руководитель регионального агентства по государственному строительному и жилищному надзору. Подчёркивается, что в ходе заседания штаба по вопросам развития региона обсуждалась очистка кровель зданий общественного и жилого назначения от снега.

«С начала января прекратилось действие распоряжения федерального правительства о накладывании запрета на проверки юридических лиц и предпринимателей. В связи с этим соответствующие мероприятия будут возобновлены», — проинформировала руководитель агентства.

Она подчеркнула, что за время действия моратория не проводилось более тысячи проверок. Такое решение привело к ухудшению качества предоставления жилищных услуг со стороны управляющих компаний. Тем не менее в ежедневном режиме ведомство осуществляет контроль за содержанием дворовых зон и кровель домов. Данная работа не прекращалась и во время новогодних праздников. В срок до 29 января планируется произвести десять проверок по этому направлению.

Также во внеплановом порядке запущены рейдовые осмотры и соответствующие мероприятия. По данным специалистов агентства, только по результатам первого рейда вынесены предупреждения в адрес 11 управляющих операторов. Предполагается, что осмотры будут осуществляться во всех районах региональной столицы до момента приведения придомовых пространств в состояние, соответствующее нормативным требованиям.

По словам же Андрея Тюрина, первого замглавы обладминистрации, на качество производимой уборки негативно влияет и наличие транспортных средств, которые оставляются собственниками вдоль проезжей части и на придомовых зонах.

«Каждый год дорожники сталкиваются с этой проблемой. Транспортные средства создают помехи для расширения дорог, для уборки дворов. Многие из этих машин вообще зарегистрированы в других субъектах федерации. Для урегулирования проблемы и проработки алгоритма решения данного вопроса в самое ближайшее время запланировано совещание с представителями УМВД», — заметил Тюрин.

Персоны2 и Компании3 в новости

Руководитель Агентства государственного строительного и жилищного надзора Ульяновской области
1 место
Первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126816248
Умерли за год
23967074
Родились за год
58963244