23:33
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
В Ульяновской области почти 2,5 млрд рублей направят на развитие ЖКХ
В Ульяновской области почти ...
Подписка на рассылку

В Ульяновской области почти 2,5 млрд рублей направят на развитие ЖКХ

31 октября 2022
2503
1 мин.
3
В Ульяновской области почти 2,5 млрд рублей направят на развитие ЖКХ

В Ульяновской области на развитие ЖКХ планируют потратить 2,5 млрд рублей. Подробностями поделился Александр Черепан, возглавляющий Министерство энергетики.

На завершение ремонта станции биологической очистки, расположенной на левом берегу Ульяновска, направят 166 млн рублей. Средства заложены на прокладку водовода до Чердаклов и Мирного. В Барыше появятся очистные сооружения.

Больше 270 млн рублей направляются по программе «Чистая вода». Выделяемые средства позволяют продолжить ремонтировать водопроводные трубы в сельских поселениях. Программа энергосбережения оценена в 84,3 млн рублей. Еще 85,2 млн рублей пойдут на подготовку к отопительному сезону. Еще 5,2 млн рублей будут потрачены на приобретение контейнеров, обустройство площадок для накопления отходов, поправки в схему обращения с отходами.

Андрей Седов считает, что отрасль недофинансирована. Вопрос остро стоит несколько лет, но так и не был решен, хотя от него зависит комфорт местного населения.

Персоны2 и Компании1 в новости

Председатель комитета Законодательного Собрания Ульяновской области по жилищной политике и коммунальному хозяйству
1 место
Министр энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133395623
Умерли за год
28472949
Родились за год
70048494