13:53
-15 C°
Пробки:   4
$
73.7532
89.6691

В ульяновском регионе сохранена прежняя ставка взносов за капитальный ремонт

17 января 2021
1857
2 мин.
2
В ульяновском регионе сохранена прежняя ставка взносов за капитальный ремонт

Ульяновские власти приняли решение сохранить минимальную ставку взноса на проведение капитального ремонта в многоквартирных домах. По информации правительства области, соответствующая мера поддержки предусматривается указом губернатора Сергея Морозова.

Подчёркивается, что заморозка данного тарифа позволит уменьшить степень финансовой нагрузки на жителей области. Минимальная сумма целевого взноса сохраняется на уровне 2019 года, при этом она варьируется в зависимости от количества этажей в доме. К примеру, для зданий выше девяти этажей тариф составляет 5,6 рубля из расчёта на квадратный метр, для домов в пять–девять этажей и ниже — 5,7 рубля и 5,8 рубля соответственно.

В администрации региона напомнили от том, что обязанность перечисления данных платежей была вменена собственникам помещений в многоквартирных домах в декабре 2014 года. Средства, которые поступают в пользу фонда капремонта, предназначены исключительно для финансового обеспечения соответствующих работ. Список последних утверждается в законодательстве федерального и регионального уровней. Фонд формируется в течение трёх десятков лет, в период до 2044 года. На собранные средства можно организовать проведение ремонта инженерных коммуникаций и элементов конструкции здания, запустить модули управления и регулирования теплоснабжения, ГВС, обновить оборудование лифта.

По сообщению руководства фонда, только за 11 месяцев минувшего года было перечислено в виде взносов 510 млн рублей. Показатель собираемости по данной статье в области оценивается в 82,74%. Уровень сбора с администраций муниципалитетов за помещения, которые пребывают в муниципальной собственности, значительно вырос. Речь идёт и о платежах со стороны юридических лиц за использование помещений нежилого назначения в домах, таких, как офисы, магазины и парикмахерские.

За период действия областной дорожной карты на капитальный ремонт в жилом фонде было израсходовано 3,4 млрд рублей. Такое финансирование дало возможность произвести работы в 1,82 тыс. домов — 28,9% от совокупного количества жилых зданий, включённых в региональную программу. По результатам выполнения этих мероприятий жилищные условия были улучшены у 375 тыс. граждан.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию