21:35
-9 C°
Пробки:   3
$
73.7961
89.6475

Ульяновск получит из областной казны 6,1 млрд рублей

10 декабря 2020 года
11408
2 мин.
5
Ульяновск получит из областной казны 6,1 млрд рублей

За счёт ульяновской региональной казны на развитие областной столицы будут направлены средства в размере 6,1 млрд рублей. По данным областного правительства, по результатам заседания городской думы проект бюджета на 2021–2023 годы был утверждён во втором чтении.

Подчёркивается, что в заседании городского парламента принимал участие в том числе губернатор Сергей Морозов. По его информации, бюджет области на предстоящий год сохраняет социальный вектор. Казна сориентирована прежде всего на реализацию задач, утверждённых в национальных проектах, а также на сокращение масштаба последствий коронавирусной пандемии. Кроме того, речь идёт о необходимости повышения степени эффективности затрат бюджетных ресурсов. На этих же основных принципах строится и городской бюджет Ульяновска, подчеркнул он.

«Ульяновская муниципальная казна по сути является продолжением соответствующего областного документа. Она ориентирована на воплощение в жизнь национальных приоритетов развития, которые были определены президентом государства Владимиром Путиным. Для того, чтобы обеспечить эффективное выполнение данных задач, было принято решение направить в пользу бюджета Ульяновска 6,1 млрд рублей», — проинформировал Морозов.

Он добавил, что финансовая поддержка выделяется на развитие социального сектора, а в первую очередь — сферы здравоохранения. К примеру, для того, чтобы оснастить оборудованием центральную городскую больницу и областной онкологический диспансер, будут перечислены 274 млн рублей. На ремонт же стационарных детских медицинских учреждений областного и городского уровней предусматриваются ещё 242 млн рублей.

Ещё одно важное направление работы в бюджетном сегменте — это предоставление городу за счёт областной казны субсидии в сумме 246 млн рублей. Также на модернизацию учреждений культуры области заложены ассигнования в пределах 900 млн рублей. Значительное внимание в вопросах выделения финансовой помощи Ульяновску уделяется развитию спортивного сектора — на эти цели предусматриваются средства в размере 11 млн рублей. На спортивные же объекты области перечисляются более 380 млн рублей. В общем расходная часть городской казны ожидается на уровне 11,71 млрд рублей, поступления составят 11,41 млрд рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами