09:18
-16 C°
Пробки:   5
$
74.4373
90.3743

В Ульяновской области перевыполнены требования нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

17 января 2021
1890
2 мин.
4
В Ульяновской области перевыполнены требования нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Благодаря выделению дополнительных финансовых средств из федеральной казны в ульяновском регионе удалось достичь перевыполнения ориентира, который был определён в национальном проекте «Безопасные и качественные автодороги» на 2020 год. Заявление об этом сделал губернатор области Сергей Морозов, утверждает пресс-центр регионального правительства.

«Приведены в порядок сверх плана 18 километров магистралей — это произошло ещё в начале дорожного сезона. В общей сложности за отчётный период в регионе проложены, отремонтированы или же реконструированы 150 километров дорог», — заявил чиновник.

Он подчеркнул, что в настоящее время в региональной столице воплощается в жизнь достаточно масштабная программа возведения левобережной развязки Президентского моста. Данный объект планируется сдать в 2021 году с опережением установленного графика. Глава области высказал свою благодарность как Министерству транспорта страны, так и Росавтодору за их содействие в решении вопросов развития дорожной сети региона.

В свою очередь, Евгений Лазарев, возглавляющий областное министерство транспорта, заявил: по результатам минувшего года ульяновский регион занял 16 место в рейтинге выполнения требований упомянутого национального проекта. К настоящему времени закончена контрактация по всем площадкам, которые планируется отремонтировать в 2021 году, констатировал министр.

«В соответствии с национальным проектом ожидается проведение ремонта 140 километров автомобильных трасс, в том числе 120 километров — регионального значения, 20 километров — местного. В этот объём работы включены и 30,5 километра по договорам, заключённым ранее, включая и те, в которых был реализован принцип соглашения жизненного цикла», — заметил руководитель ведомства.

В правительстве области дополнительно сообщили о том, что из федерального бюджета в 2021 году будут выделяться средства для выполнения работ на капиталоёмких объектах, в числе которых — мостовой переход реки Сельдь в районе расположения посёлка Дачного (Ульяновск).

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр промышленности и транспорта Ульяновской области
1 место
Губернатор
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию