07:27
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
Ульяновская область — лидер по поддержке бизнес-среды
Ульяновская область — лидер ...
Подписка на рассылку

Ульяновская область — лидер по поддержке бизнес-среды

8 января 2021
5705
2 мин.
4
Ульяновская область — лидер по поддержке бизнес-среды

Ульяновский регион обрёл статус флагмана в вопросах поддержки предпринимательской среды с задействованием областных гарантийных структур. По данным правительства области, соответствующую оценку обнародовало федеральное Минэкономразвития.

Речь идёт о результатах пленарного заседания по результатам проведённой в минувшем году работы в этом направлении. Также на совещании поднимались вопросы, связанные с обновлённым национальным проектом малого и среднего бизнеса, а также поддержки предпринимательской инициативы. По словам Марины Алексеевой, замглавы правительства области, прошлый год стал вторым по счёту годом воплощения в жизнь требований упомянутого проекта в регионе. Область на самом деле испытала шок, связанный с коронавирусной пандемией. Тем не менее эти события дали стимул к внедрению изменений, к дальнейшему росту и поиску новых потенциальных возможностей, подчеркнула она.

«В области была запущена новая дорожная карта, связанная с введением специального режима для самозанятых. Определён ориентир в 3,5 тыс. таких лиц, однако его удалось перевыполнить в два раза. В настоящее время в области насчитываются более 7 тыс. лиц, имеющих статус самозанятых», — проинформировала чиновница.

Она заметила, что это вовсе не является единственным достижением региона. По сообщению же Руслана Гайнетдинова, руководителя совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства, соответственно требованиям национального проекта в области была создана единая инфраструктура для поддержки бизнес-сегмента. Одним из инструментов в этой работе является предоставление поручительств.

«Только за десять месяцев 2020 года была оказана помощь более 300 субъектам предпринимательской деятельности на сумму порядка миллиарда рублей. Речь идёт о схемах микрофинансирования и лизинга, а также поручительства, о реализации антикризисных программ и о работе Фонда развития промышленности», — констатировал он.

Гайнетдинов добавил, что все эти решению дают бизнесу возможность развиваться в условиях распространения коронавирусной инфекции. Предприниматели открывают для себя новые направления деятельности и формируют рабочие места, отметил глава корпорации.

Персоны2 и Компании2 в новости

Первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области
1 место
Генеральный директор, председатель Совета директоров Фонда «Корпорация развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области»
2 место
Раздел:
Источник фото:
https://libreshot.com/uk/business-analysis/

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126821033
Умерли за год
23970351
Родились за год
58971306