15:04
+18 C°
Пробки:   2
$
55.2987
52.7379

В Ульяновской области предпринимателям возместят часть затрат на аренду и услуги ЖКХ

19 февраля 2022
2322
2 мин.
3
В Ульяновской области предпринимателям возместят часть затрат на аренду и услуги ЖКХ

Предприниматели, ведущие свою деятельность на территории Ульяновской области, смогут возместить расходы на аренду помещений и на оплату ЖКХ-услуг. Благодаря новым мерам поддержки они смогут частично скомпенсировать убытки, понесенные из-за нерабочих дней, которые были объявлены в ноябре минувшего года.
 
«Сегодня стартовал приём заявок для субъектов МСП», – написал в своём официальном микроблоге социальной сети Instagram руководитель субъекта федерации Алексей Русских.
 
Как рассказал политический деятель, в конце 2021-го региональными властями и бизнес-сообществом был проработан новый пакет мер поддержки отраслей, которые пострадали из-за связанных с коронавирусным заболеванием ограничений. В начале текущего года на их реализацию из облбюджета выделили соответствующие денежные средства. Теперь властям следует сделать так, чтобы данную помощь получили те, кому она полагается.
 
Принимать соответствующие заявки – на компенсирование 50 процентов затрат на аренду и оплату коммунальных услуг, а также 70 процентов первоначального размера взноса по договору лизинга оборудования, спецтехники и средств передвижения – уже начали. Немного позднее стартует приём заявок на выплаты субсидий, предназначающихся на создание новых рабочих мест. В данном случае предприниматель сможет получить 45 000 рублей за каждое созданное место, проинформировал региональный руководитель.
 
Как отмечается, претендентами на компенсирование расходов на аренду и на ЖКХ-услуги могут быть юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые числятся в реестре малого и среднего бизнеса. На соответствующие выплаты рассчитывать могут заведения общепита, фитнес-центры, бассейны, образовательные и спортивные учреждения, парикмахерские и салоны красоты, кинотеатры и прочие организации.
 
По словам возглавляющего региональный центр «Мой бизнес» Руслана Гайнетдинова, на сегодняшний день в субъекте федерации в сфере среднего и малого предпринимательства задействовано свыше 114 000 граждан. Из-за нерабочих дней и приостановки деятельности некоторых объектов бизнеса в ноябре под угрозу была поставлена их дальнейшая работа. Цель данных мер поддержки заключается в недопущении уменьшения штата сотрудников на предприятиях – именно это является условием, позволяющим получить субсидию.
 
Документы от предпринимателей будут приниматься до 23 марта региональным Министерством экономического развития и промышленности.
 
Ранее Денис Ильин, возглавляющий областное Агентство по туризму, рассказал о реализации на протяжении последних 13-ти лет в Старомайнском районе туристических проектов.

Персоны2 и Компании1 в новости

Руководитель
1 место
Губернатор Ульяновской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7983623638
Умерли за год
44687432
Родились за год
109938992