22:24
+5 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

За десять лет в Ульяновской области будут улучшены условия проживания 440 тыс. человек

24 декабря 2020
1960
2 мин.
4
За десять лет в Ульяновской области будут улучшены условия проживания 440 тыс. человек

В ульяновском регионе в период до 2030 года будут улучшены условия проживания 440 тыс. граждан. По информации пресс-центра правительства области, соответствующие ориентиры определены в стратегии развития строительной сферы региона, утверждённой губернатором Сергеем Морозовым.

Последний отметил, что, согласно требованиям указа президента России Владимира Путина касательно национальных целей развития страны и был разработан соответствующий документ регионального уровня. Предполагается, что выполнение требований областной дорожной карты позволит достичь цели, задекларированные в распоряжении лидера страны в строительной отрасли, заметил Морозов.

«В следующие десять лет объёмы возведения жилой недвижимости будут наращены до 10 млн квадратных метров. Таким образом, ежегодно будут сдаваться порядка миллиона «квадратов». Проект национального уровня «Жильё и городская среда» должен быть выполнен с надлежащим уровнем качества и в установленные сроки», — подчеркнул чиновник.

Сергей Морозов добавил, что реализация программы даст возможность обеспечить комфортным жильём как можно большее количество населения. В свою очередь, Константин Алексич, руководитель областного министерства по вопросам строительства и архитектуры, заявил, что целью выполнения стратегии является развитие открытой и эффективной, а также высокотехнологичной и конкурентной отрасли. Уже второй год в области вводится рекордный объём жилья, заметил он.

«В минувшем году в регионе были введены почти 1,02 млн квадратных метров жилья. По результатам текущего года, несмотря на коронавирусную пандемию, ожидается выход на показатель в пределах 1,025 млн квадратных метров. По итогам 11 месяцев в регионе были сданы жилые дома совокупной площадью 887 тыс. «квадратов» — это 103% к уровню, достигнутому за аналогичный прошлогодний период», — заявил министр.

Он проинформировал о том, что среди всех субъектов Приволжского федерального округа область занимает лидирующую позицию по показателям ввода жилья из расчёта на тысячу человек. По индикатору наращивания ввода жилой недвижимости к уровню минувшего года в округе регион находится на третьем месте. В течение 2020 года свои жилищные условия улучшили 30 тыс. семей в Ульяновской области, подытожил глава министерства.

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр строительства и архитектуры Ульяновской области
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию