11:46
+29 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

В бюджет Ульяновской области за январь 2021 года поступили более 3 млрд рублей

9 февраля 2021
2373
2 мин.
3
В бюджет Ульяновской области за январь 2021 года поступили более 3 млрд рублей

Сумма поступлений в бюджет ульяновского региона за январь нынешнего года превысила 3 млрд рублей. По информации пресс-центра областного правительства, оперативные данные касательно исполнения казны были представлены в ходе заседания штаба по вопросам комплексного развития региона. Подчёркивается, что данное совещание возглавил губернатор Сергей Морозов.

«Темпы наполняемости бюджета в текущем году действительно хороши. Затратная часть составила 2,9 млрд рублей. Структурно она сохранила социальный вектор. На социально значимые и первоочередные расходы направлены средства в размере 2,6 млрд рублей. Из этих ассигнований на мероприятия, связанные с социальной поддержкой жителей области, предусматривались 515,6 млн рублей — это больше, чем в аналогичном периоде 2020 года, на 15,2 млн рублей», — заявил глава региона.

Совокупный размер затрат за первый месяц находится на уровне январских расходов прошлого года. Из этих платежей на выплату заработной платы по всем видам областных учреждений госсектора пошли 572,7 млн рублей. Кроме того, сумма финансирования в рамках поддержки муниципальных образований, а также системы обязательного медицинского страхования неработающих граждан достигла 443,7 млн рублей. На обеспечение реального экономического сектора перечислены 71,6 млн рублей.

«Первый месяц текущего года пройдён достаточно успешно. Профицит казны сформировался на отметке в 117,9 млн рублей. Доходы бюджета составили 3,1 млрд рублей», — прокомментировала ситуацию Марина Алексеева, первый замглавы правительства Ульяновской области.

В региональной администрации также проинформировали о том, что сумма доходов налогового и другого характера оценивается в 2,1 млрд рублей. При этом львиная доля пришлась на фактические акцизные платежи — это 767,3 млн рублей или 36,1%. По данному направлению наблюдается наращивание доходов на 61,1 млн рублей.

Персоны2 и Компании1 в новости

Первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию