23:30
+7 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Ульяновские врачи получат денежную надбавку на фоне борьбы с коронавирусной инфекцией

8 апреля 2020
2138
1 мин.
2
Ульяновские врачи получат денежную надбавку на фоне борьбы с коронавирусной инфекцией

Ввиду особых условий труда и наличия дополнительной нагрузки на врачей из-за распространения коронавирусной инфекции врачам в ульяновском регионе будет начисляться дополнительная выплата в размере 20 тыс. рублей. В свою очередь, средний и младший медицинский персонал получат по 10 тыс. и 5 тыс. рублей соответственно. Заявление об этом сделал губернатор области Сергей Морозов, утверждает пресс-центр регионального правительства.

«Продолжается выполнение мероприятий, направленных на улучшение технический и материальной базы учреждений лечебного профиля. Кроме того, они обеспечиваются необходимым оборудованием медицинского назначения. При этом в обязательном порядке на фоне выполняемых мероприятий достаточное внимание планируется уделять в том числе и непосредственно медицинскому персоналу», — проинформировал глава области.

Речь идёт в первую очередь о работниках инфекционных отделений стационарных медицинских учреждений, лабораторий, участковых врачах, занимающихся посещением людей в условиях карантина. Нагрузка на такой персонал существенно возросла. Принятые меры финансового стимулирования дадут возможность оказать поддержку специалистам, считает губернатор.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Губернатор Ульяновской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию