21:39
+5 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Ульяновские управляющие компании получают компенсацию расходов на санобработку домов

20 августа 2020
2236
4 мин.
5
Ульяновские управляющие компании получают компенсацию расходов на санобработку домов

В рамках мероприятий, направленных на поддержку управляющих организаций ульяновского региона, осуществляется выплата компенсации части их расходов на работы по санобработке жилых домов. Такими данными поделились в пресс-центре областного правительства.

Подчёркивается, что эта обработка осуществляется в связи с коронавирусной пандемией. К настоящему времени власти одобрили выплату возмещения уже по шести заявкам от управляющих компаний на общую сумму в пределах 526,3 тыс. рублей. Компенсация выплачивается в случае затрат, которые связаны с оплатой услуг специализированных подрядных структур. На получение субсидий за счёт региональной казны могут рассчитывать прежде всего юридические лица, кроме муниципальных государственных организаций, а также индивидуальные предприниматели. Такое решение было принято соответственно требованиям постановления региональной администрации, принятого в июне нынешнего года.

По информации администрации управляющей компании «Олимп», в период с начала распространения коронавирусной инфекции затраты, которые были связаны с санитарной обработкой подъездов, составили около 600 тыс. рублей. Сам процесс получения субсидии оказался для компании несложным. Были оформлены необходимые документы. Компания одна из первых предоставила соответствующую заявку, после чего на её счёт поступили финансовые средства в размере 125 тыс. рублей. Управляющие организации на регулярной основе организовывают обработку лестничных перил и дверных ручек, мусорных камер и клапанов, почтовых ящиков и лифтов, а также малых архитектурных форм.

При этом на компенсации имеют право не только крупные операторы, но и те товарищества, которые управляют только одним домом. По данным представителей товарищества собственников жилья «Алексеевское», процесс предоставления помощи организован достаточно чётко. При оформлении этих выплат не возникает каких-либо барьеров бюрократического характера. В самое ближайшее время данная организация ожидает поступления денежных средств на счёт. С начала периода самоизоляции это сообщество организовало проведение регулярной обработки многоквартирного жилого дома №10, расположенного по проспекту Авиастроителей. При этом мылись полы с задействованием средства «Белизна», осуществлялась дезинфекция перил лестниц и кнопок домофонов. Такая обработка проводилась один раз в два дня.

Ситуацию с выплатами прокомментировал Александр Черепан, руководитель областного министерства энергетики, ЖКК и городской среды. Он подчеркнул, что на субсидии были предусмотрены в бюджете региона финансовые ресурсы в пределах 10,5 млн рублей. Уточняется, что в целях предотвращения распространения инфекции мероприятия по санитарной обработке проводятся по всему городу. В частности, осуществляется обработка контактных поверхностей во всех местах общественного пользования. Каждый день работники «Дорремстроя» проводят дезинфекцию остановок общественного транспорта города. Также на постоянной основе производится соответствующая обработка в организациях культурной и социальной сфер, на спортивных объектах и в образовательных учреждениях.

Что касается «Ульяновскэлектротранса», то данная организация выпускает ежедневно на линию 43 троллейбуса и 85 трамваев. Каждую единицу транспорта сотрудники предприятия обрабатывают дезинфицирующими средствами в депо минимум два раза за смену, а также на конечных или кольцевых станциях маршрутов, то есть ещё до четырёх раз. Салоны автобусного транспорта также проходят соответствующую обработку перед выходом на маршрут, а также на конечных остановках после завершения рейсов.

Согласно распоряжению градоначальника Сергея Панчина и на фоне распространения информации об угрозе второй волны коронавирусной инфекции, активизировалась работа по контролю соблюдения мер безопасности в организациях и на предприятиях, занятых в сегментах торговли, питания, предоставления услуг, а также общественного транспорта. Приоритетные направления проверки — это точки общественного питания и пассажирский транспорт. При несоблюдении норм профилактического характера именно на таких объектах вполне возможен риск инфицирования коронавирусом.

По результатам проверок уже сформированы протоколы соответственно КоАП области (статья 20.6.1). По этим документам судебные инстанции могут наложить на представителей предпринимательской среды, которые не обеспечили соблюдение мер предосторожности, штрафы в сумме 30–100 тыс. рублей. При повторных случаях нарушений с их стороны размер финансовой санкции может достигнуть миллиона рублей. Кроме того, предприятиям-нарушителям грозит приостановка работы на срок до трёх месяцев.

Персоны2 и Компании3 в новости

Глава города Ульяновска
1 место
Министр энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию