12:17
+22 C°
Пробки:   4
$
74.0400
89.8475

В Ульяновской области вводятся новые «коронавирусные» запреты

12 ноября 2020
3176
2 мин.
4
В Ульяновской области вводятся новые «коронавирусные» запреты

В соответствии с решением губернатора ульяновского региона Сергея Морозова будут введены новые ограничения в связи с распространением коронавирусной инфекции. По данным правительства области, соответствующее распоряжение чиновник утвердил в ходе заседания оперативного штаба.

Уточняется, что теперь вводится обязательная самоизоляция для тех лиц, возраст которых превышает 65 лет. Кроме того, запрещается посещение торговых комплексов несовершеннолетними без взрослых. По словам губернатора, власти принимают меры для того, чтобы оградить население от пандемии. Тем не менее из-за высоких показателей заболеваемости приходится задействовать новые ограничения с целью защиты здоровья людей, признал он.

«Мы просим с пониманием и с ответственностью относиться к тем решениям, которые принимаются с целью нормализации обстановки. Чем более оперативной является реакция на возникновение проблем, чем скорее они ликвидируются, тем быстрее мы сможем вернуться к обычной жизни», — заявил губернатор.

Согласно новым корректировкам соответствующего указа, теперь вводятся ограничения на проведение корпоративных мероприятий, свадеб, банкетов в кафе и ресторанах. На период до 10 января следующего года остаётся в силе запрет на работу заведений общественного питания с 22:00 до 07:00. В ночное время не допускается функционирование тех объектов, на которых организовываются мероприятия зрелищно-развлекательного характера, караоке и боулинг-клубов.

По информации Руслана Гайнетдинова, возглавляющего совет директоров областной Корпорации развития промышленности и предпринимательства, с момента принятия решения о наращивании степени контроля за соблюдением установленных ограничений субъекты как малого, так и среднего бизнеса в целом стали более добросовестно относиться к соответствующим требованиям. Это выяснилось по результатам проведения рейдов, организованных профильной межведомственной группой. Предполагается, что в скором времени для выявления нарушений и их пресечения будет задействована существующая система видеонаблюдения.

С 16 ноября стартует очередная декада акции «Бизнес против COVID-19». В рамках этого мероприятия волонтёрами будут раздаваться защитные маски в заведениях общественного питания и на объектах торговли.

Персоны2 и Компании2 в новости

Генеральный директор, председатель Совета директоров Фонда «Корпорация развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области»
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию