22:42
-6 C°
Пробки:   1
$
75.7668
86.8894

В Ульяновске подвели итоги социально-экономического развития

12 января 2022
1979
1 мин.
1
В Ульяновске подвели итоги социально-экономического развития

Власти Ульяновска подвели итоги экономического развития города за прошлый год. По основным видам деятельности фиксируется постепенное восстановление.

Ульяновск стал лидером ПФО по темпам роста оборота по всем видам экономической деятельности – 129%, или 398 млрд рублей. Город удерживает свои позиции с апреля. Достичь этого удалось за счет активной работы обрабатывающих предприятий, нарастивших показатели на 63%. Неплохие результаты продемонстрировал общепит, гостиничный бизнес, научно-техническая отрасль.

Доход от отгруженного товара после увеличения на 46% превысил 164 млрд рублей. Чаще всего на экспорт шли оптические и электронные изделия, занявшие долю в 71%. Не падал также спрос на пластиковые и резиновые изделия. Прибыль обрабатывающих предприятий выросла до 129 млрд рублей. Приток инвестиций достиг 16 млрд рублей (+47%).

Ранее Алексей Русских рассказал о возведении шести социальных объектов.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ульяновской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7922398408
Умерли за год
2757426
Родились за год
6783756