22:34
-6 C°
Пробки:   1
$
75.7668
86.8894

В Ульяновской области построят шесть социально значимых объектов

11 января 2022
1681
1 мин.
3
В Ульяновской области построят шесть социально значимых объектов

В Ульяновской области в течение года построят шесть социально значимых объектов. Алексей Русских, занимающий пост губернатора, рассказал об этом в ходе проведения «строительного часа».

Власти хотят ввести в эксплуатацию футбольный манеж, школу, три детских сада, дом культуры. Сметная стоимость по некоторым объектам выросла на фоне увеличения цены на строительные материалы. В связи с этим остро встал вопрос с финансированием. Несмотря на проблемы, все объекты нужно сдать в срок. Для этого приняты меры на региональном и федеральном уровнях.

Правительство России пообещало компенсировать региону дополнительные затраты. Ведется также работа по привлечению софинансирования. Необходимые поручения даны Министерству строительства. Его глава Константин Алексич отметил, что возмещение расходов идет в рамках федерального постановления, но сначала область должна отправить все проекты на экспертизу.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Ульяновской области
Персона
Министр строительства и архитектуры Ульяновской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7922397088
Умерли за год
2756522
Родились за год
6781532