17:40
-2 C°
Пробки:   7
$
74.5755
89.5652

Малообеспеченные семьи Ульяновской области получат бесплатные защитные маски и перчатки

26 мая 2020
2292
1 мин.
2
Малообеспеченные семьи Ульяновской области получат бесплатные защитные маски и перчатки

Губернатор ульяновского региона Сергей Морозов издал распоряжение организовать обеспечение семей с низким уровнем заработка защитными масками и перчатками. Заявление об этом чиновник сделал во время заседания штаба по делам комплексного развития области, утверждает пресс-центр регионального правительства.

«У нас в области в настоящее время фиксируется достаточно сложная ситуация в эпидемиологическом плане. В связи с эти требуется сохранить частичные ограничения — ношение перчаток и масок. С другой стороны, такая норма негативно отражается на материальном положении семей с малым уровнем доходов», — проинформировал губернатор.

В связи с этим чиновник принял решение обеспечить упомянутыми изделиями нуждающееся население через отделения по вопросам социальной защиты, расположенные по месту жительства. Сумма финансирования данной программы за счёт казны областного уровня составит свыше 1,3 млн рублей. Морозов также напомнил о том, что для борьбы с последствиями распространения коронавирусной инфекции глава государства Владимир Путин проводит совещания, по результатам которых принимаются эффективные решения. Ульяновские власти, со своей стороны, также обеспечивают необходимую поддержку населения.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию