10:15
-16 C°
Пробки:   5
$
74.4373
90.3743

Более 2 тыс. ульяновских семей подали заявки на получение детской продуктовой карты

20 января 2021
1786
2 мин.
7
Более 2 тыс. ульяновских семей подали заявки на получение детской продуктовой карты

Заявки на получение детской продкарты в ульяновском регионе оформили в общей сложности свыше 2 тыс. семей. Данная мера поддержки была введена с декабря минувшего года. В роли инициатора предоставления этой помощи выступил губернатор Сергей Морозов, утверждает пресс-центр регионального правительства.

«Мы подняли вопрос исполнения моего распоряжения с Натальей Исаевой, руководителем министерства соцблагополучия области. Речь идёт о поддержке семей с низким доходом, в которых есть дети до трёхлетнего возраста», — проинформировал чиновник.

Он подчеркнул: власти рассчитывают на то, что суммарно данными картами воспользуются порядка 10 тыс. семей. Оформление этого вида поддержки должно осуществляться без какого-то дискомфорта для родителей или каких-то других проблем. Также требуется продолжить переговорный процесс с торговыми сетями касательно наращивания перечня партнёров этого проекта, заметил губернатор. В свою очередь, Наталья Исаева сообщила о том, что 1,12 тыс. запросов на получение помощи поступили от семей, в которых есть дети возрастом до одного года, ещё более 900 — 1–3 года.

«Список продуктов питания, которые можно купить с использованием этой карты, согласован в министерстве здравоохранения. В перечень входят в том числе сухие или жидкие смеси адаптированного типа, которые являются заменителем грудного молока. Также в список включены творог и кефир, молоко, каши, соки, разные виды пюре — мясное, овощное и фруктовое», констатировала министр.

Глава ведомства добавила, что приобретать товары этой группы можно в «Гулливере». Также осуществляются переговоры по данному вопросу с представителями компании X5 Retail Group. В администрации области напомнили от том, что для получения детской карты один из родителей должен обратиться с заявкой и соответствующими документами в МФЦ или в отделение социальной защиты населения по месту жительства. Допускается отправка пакета необходимых бумаг почтой. Речь идёт о документах, удостоверяющих личность, справке о заработках семьи за последний квартал, о заключении педиатра, а также о подтверждении того, что ребёнок не ходит в детский сад.

Персоны2 и Компании5 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию