21:37
+5 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

В 2021 году в Ульяновской области будут реализованы более 5 тыс. социальных контрактов

3 марта 2021
2189
2 мин.
5
В 2021 году в Ульяновской области будут реализованы более 5 тыс. социальных контрактов

В 2021 году в ульяновском регионе будут выполнены свыше 5 тыс. социальных контрактов. По информации областного правительства, на эти цели предусматриваются ассигнования в размере 413 млн рублей.

Подчёркивается, что вопросы, связанные с поддержкой граждан по программе «Зажиточная семья», стали главными для рассмотрения в процессе встречи губернатора Сергея Морозова с гражданами-получателями социального контракта. По словам чиновника, на реализацию этих договоров планируется направить за счёт регионального бюджета 74,4 млн рублей, федеральной казны — 338,8 млн рублей.

«Заключены уже 23 социальных контракта, 20 из которых предусматривают поддержку развития подсобных хозяйств, остальные — предоставление помощи в осуществлении предпринимательской деятельности. Требуется наращивание усилий в данном направлении», — проинформировал Морозов.

Он заметил, что нужно привлекать людей, особенно это касается сельской местности, к сотрудничеству с органами социальной защиты, а также с Центром компетенций в сфере сельхозкооперации. Задачей властей является предоставление помощи гражданам для того, чтобы они увеличили свой заработок, подытожил Морозов. В свою очередь, Наталья Исаева, возглавляющая областное министерство семейной, демографической политики и социального благополучия, заявила, что задействование межведомственного подхода является очень важным моментом в работе. В связи с этим ответственность за выполнение социальных контрактов была возложена на исполнительные органы власти.

«Данная дорожная карта ориентирована на достижение определённых результатов. Речь идёт о поддержке в вопросах трудоустройства, об оказании помощи в индивидуальном предпринимательстве, в развитии подсобных хозяйств или в урегулировании непростой жизненной ситуации», — констатировала министр.

В администрации региона также сообщили о том, что уже разработан график посещений всех муниципалитетов. Проведены мероприятия, связанные с подготовкой сотрудников, занятых в наборе участников данного проекта. Организованы выезды в Чердаклинский и Старомайнский районы, проведены встречи с лицами, которые высказали желание подписать социальный контракт. Кроме того, обозначены векторы работы и предоставлена помощь консультационного характера.

Персоны2 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию