13:10
-3 C°
Пробки:   3
$
73.8453
83.3640

Губернатор Сергей Морозов предложил ввести дополнительную социальную помощь

25 декабря 2020
2292
2 мин.
3
Губернатор Сергей Морозов предложил ввести дополнительную социальную помощь

Глава ульяновского региона Сергей Морозов выступил с предложением о задействовании мер дополнительного характера для обеспечения социальной поддержки граждан. По информации пресс-центра областного правительства, соответствующая инициатива была озвучена на конференции отделения «Единой России».

«В условиях распространения коронавирусной инфекции запросы на социальную справедливость существенно увеличились. Совместно с «Единой Россией» власть несёт ответственность за благополучие граждан и муниципальных образований, регионов и в целом государства. Нужно работать в опережающем формате и принимать справедливые решения. Первичные партийные организации могли бы оказать властям помощь в формировании программы с прописанными задачами по каждой административно-территориальной единице», — подчеркнул глава области.

Также он отметил, что в соответствии с предложением единороссов на региональном уровне задействованы меры поддержки молодёжи, семьи и детей. В настоящее время представители партийного движения должны отслеживать вопрос с предоставлением медицинских услуг в стационарных условиях для граждан, которые нуждаются в госпитализации. Нужно уделить особое внимание на проработку дополнительной поддержки населения, заметил чиновник. Речь идёт о таких мероприятиях, как оказание помощи безработным гражданам, у которых есть дети в возрасте 8–18 лет. Следует обеспечить школьников необходимой техникой за счёт средств капитала «Семья», помощь в оплате широкополосного интернета в семьях с детьми с низким достатком.

Кроме того, предлагается запустить программу «Отцовского капитала». Предлагается в том числе организовать реабилитацию лиц, которые переболели коронавирусной инфекцией, на базе санаториев и курортных учреждений. По мнению Морозова, следует учредить Фонд защиты детей. Также есть необходимость уменьшить необходимый трудовой стаж для женщин с тремя и боле детьми и для граждан со статусом ветерана труда. Основными же приоритетными векторами работы в следующем году будут противодействие бедности и наращивание покупательской способности населения, стабилизация ситуации на трудовом рынке, подытожил руководитель области.

Персоны1 и Компании2 в новости

Бывший Губернатор Ульяновской области
Персона
Единая Россия
Организация
Раздел:
Источник фото:
https://pixabay.com/ru/photos/%d1%80%d1%83%d0%b1%d0%bb%d0%b8-%d1%82%d1%8b%d1%81%d1%8f%d1%87%d0%b0-%d1%80%d1%83%d0%b1%d0%bb%d0%b5%d0%b9-1648163/

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию