10:27
+26 C°
Пробки:   3
$
73.9968
89.6249

В Ульяновской области продолжатся санитарно-эпидемиологические проверки бизнеса

7 октября 2020
2237
4 мин.
6
В Ульяновской области продолжатся санитарно-эпидемиологические проверки бизнеса

На территории ульяновского региона продолжится проверка соблюдения норм санитарно-эпидемиологических регламентов на объектах предпринимательства. Данная работа выполняется силами специальных мониторинговых групп.

По информации пресс-центра областного правительства, в указ губернатора Сергея Морозова касательно предотвращения распространения коронавирусной инфекции вносятся необходимые коррективы. По словам руководителя региона, в последнее время в данной сфере наблюдается всё больше нарушений, при этом показатели заболеваемости населения только растут.

«Следует понимать, что самая главная ценность — это человеческая жизнь. Увеличение масштабов заболеваемости можно сдерживать соблюдением простых правил», — заявил губернатор.

Он подчеркнул, что по результатам минувших проверок выяснилась нехорошая картина. В связи с этим планируется наращивание контроля. Субъекты предпринимательской сферы, собственники торговых сетей, а также центров должны придерживаться требований безопасности со всей максимальной ответственностью. Что касается особенностей работы мониторинговых групп, которые формируются по распоряжению губернатора, то они занимаются проверками использования перчаток и масок, а также наличия средств для проведения дезинфекции. В состав данных групп включены как работники Роспотребнадзора, так и представители от органов исполнительной власти.

В администрации области напомнили, что к настоящему времени в регионе аннулированы ограничения для работы почти всех сфер бизнеса. Закрыты по-прежнему игровые площадки для детей в торговых комплексах. В магазинах и других точках массового скопления людей в обязательном порядке требуется ношение масок с перчатками, а также соблюдение социальной дистанции. По информации Руслана Гайнетдинова, руководителя совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства области, в регионе стартует декада «Бизнес против COVID-19». В рамках проведения данных мероприятий возле торговых комплексов работают волонтёры, задача которых — напоминать покупателям касательно важности соблюдения предосторожности. Кроме всего прочего, планируется проведение целого ряда контрольных мероприятий непосредственно на объектах бизнеса.

«Нашей общей задачей является доведение необходимости и важности соблюдения правил. Нужно понимать, что от этих требований на самом деле зависит наше здоровье», — заявил Гайнетдинов.

Он напомнил, что субъекты бизнеса, на которые более не накладываются ограничения, связанные с коронавирусной пандемией, должны заполнить декларацию относительно соблюдения требований санитарно-эпидемиологического характера. Данный вопрос пока ещё актуален — нельзя допустить возникновения второй волны эпидемии, проинформировал руководитель корпорации.

Проверки силами мониторинговых групп осуществляются на предприятиях торговли в сегментах малого и среднего бизнеса, а также в крупных универсамах сетей регионального и федерального уровней, в общественном транспорте. К настоящему времени специалисты провели проверку 52 общественных мест, из которых по 32-м объектам составлены материалы касательно открытия административных дел. Кроме того, составлены и три административных протокола. Подчёркивается, что у представителей групп не было претензий только к шести проверенным объектам.

По данным, поступившим от губернаторского управления по делам общественной безопасности, уполномоченные представители органов власти и сотрудники полиции составили порядка 2,5 тыс. протоколов по фактам нарушения правил поведения в режиме повышенной готовности. По результатам рассмотрения дел в судебных органах были утверждены свыше 1 тыс. предупреждений, выписаны штрафы в совокупном размере в пределах 2,4 млн рублей. Морозов также подчеркнул, что отраслевые ведомства и муниципалитеты должны нарастить контроль за использованием средств индивидуальной защиты как пассажирами, так и работниками общественного транспорта.

«Нужно продолжить жёстко контролировать вопрос соблюдения правил безопасности в пассажирском транспорте. На сегодняшний день в области налажен выпуск средств индивидуальной защиты. Дефицит товаров пока ещё не наблюдается. Организацией такое работы будет заниматься профильное ведомство», — заявил в свою очередь Андрей Тюрин, первый замглавы правительства области.

Сейчас все объекты транспортной инфраструктуры ульяновского региона работают в обычном режиме. Сотрудники транспортной инспекции проводят проверки на предмет соблюдения мер профилактического характера непосредственно на объектах. К примеру, на входе на железнодорожный вокзал пассажирам предоставляется возможность продезинфицировать руки. Продаются защитные маски, отметили в правительстве.

Персоны3 и Компании3 в новости

Генеральный директор, председатель Совета директоров Фонда «Корпорация развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области»
1 место
Первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области
2 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
3 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию