10:36
+7 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

В ульяновском регионе улучшится межведомственное взаимодействие для противостояния коронавирусной пандемии

12 октября 2020
2071
4 мин.
8
В ульяновском регионе улучшится межведомственное взаимодействие для противостояния коронавирусной пандемии

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов распорядился усовершенствовать схему взаимодействия ведомств в деле борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Такими данными поделились в пресс-центре регионального правительства.

Подчёркивается, что глава области акцентировал внимание на необходимости обеспечить слаженность действий, особенно с учётом опыта прохождения первой волны коронавирусной пандемии.

«Нужно постоянно информировать жителей нашей области о необходимости соблюдения утверждённых требований. Речь идёт о моментах, связанных с социальной дистанцией, с задействованием масок и перчаток, с основными мерами предосторожности», — подчеркнул глава региона.

Он добавил, что принято решение о том, что будет переформатирован профильный штаб региона. По аналогичной схеме главы районов должны изменить и порядок работы штабов своих муниципальных образований. Планируется утверждение единого стандарта методик лечения больных в стационарных медицинских учреждениях. Обновлённые правила должны будут знать как медики, так и посетители.

Уже накоплен достаточно большой опыт противодействия коронавирусу. Нужно предельно внимательно относиться к вопросу здоровья медицинского персонала. Глава области заверил, что будет лично посещать муниципальные образования, в которых наблюдается напряжённая обстановка в разрезе заболеваемости коронавирусной инфекцией, где он проверит выполнение мероприятий, направленных на обеспечение безопасности населения, а также на лечение пациентов.

По информации представителей территориального управления Роспотребнадзора, непосредственно в областной столице зарегистрированы 70% от всего количества случаев заболеваний. На втором месте расположился Димитровград, далее — сельские районы. Показатель заболеваемости среди детей возрастной категории 1–18 лет достигает 10% от всех выявленных случаев. Ранее фиксировались достаточно высокие показатели заболеваемости среди детей в возрасте до 14 лет. Сейчас же благодаря тому, что в регионе объявлены каникулы, данный индикатор снизился, однако пока ещё остаётся достаточно высоким. Максимальная заболеваемость — среди граждан в возрасте 50–64 лет.

Проводятся мероприятия по мониторингу соблюдения мер противоэпидемического характера. Зарегистрированы определённые нарушения. Не везде персонал организаций применяет средства для индивидуальной защиты. По информации Руслана Гайнетдинова, руководителя совета директоров региональной Корпорации развития промышленности и предпринимательства, в настоящее время проводится доработка системы контроля субъектов предпринимательства. Он отметил, что была организована встреча с представителями торговых комплексов и сетевых магазинов.

«Рекомендации и требования были озвучены вновь. Речь идёт в том числе о необходимости разведения потоков людей, а также входов и выходов в помещение. Опять вступает в силу требование ограничения количества часов посещения для пожилых граждан», — проинформировал Гайнетдинов.

Руководитель корпорации подчеркнул, что параллельно запускается информационная кампания, заключающаяся в рекомендациях населению воздержаться от посещения магазинов в те часы, которые отводятся для граждан из других групп. В адрес представителей муниципальных образований направлена просьба подключиться к акции бизнеса против COVID-19 и организовать проведение соответствующей работы с объектами торговли. Вновь стартовали проверки бизнес-сектора. В первые два раза после обнаружения нарушений выносится соответствующее предупреждение, а если проблемы не устраняются — изучается вопрос закрытия предприятия.

По данным же Виктора Мишарина, замглавы правительства области и руководителя регионального министерства здравоохранения, наращён охват населения тестированием на предмет заражения коронавирусной инфекцией. Проведены 295,03 тыс. исследований, за сутки данный показатель достигает 3 тыс.

«Исследования проводятся силами 13 лабораторий. Расчётное количество коек, отведённых под лечение лиц с коронавирусом, составляло для ульяновского региона 615 единиц. К настоящему времени развёрнуто уже 1363 койки», — заметил Мишарин.

Он подчеркнул, что на лечении пребывают 557 человек, из которых 96% болеют со среднетяжёлым течением. Уровень свободного фонда коек оценивается в 9,43%. Осуществляются мероприятия, направленные на дальнейшее развёртывание койкомест на базе Ульяновской районной больницы. Общий фонд при этом достигнет 1422 койки. Серьёзный уровень занятости фонда связан с высокой заболеваемостью пневмониями внебольничного типа. Последние не всегда возможно отличить от коронавирусной инфекции, даже несмотря на отрицательные результаты анализов на предмет наличия последней.

Персоны3 и Компании5 в новости

Заместитель Председателя Правительства Ульяновской области - Министр здравоохранения Ульяновской области
1 место
Генеральный директор, председатель Совета директоров Фонда «Корпорация развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области»
2 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
3 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию