13:24
+23 C°
Пробки:   4
$
74.0400
89.8475

Ульяновские школы искусств получили новые музыкальные инструменты

30 июля 2019
2422
2 мин.
4
Ульяновские школы искусств получили новые музыкальные инструменты

Более половины школ искусств для детей, расположенных на территории ульяновского региона, получили новые музыкальные инструменты. Оснащение данных учреждений осуществляется в рамках проекта национального уровня «Культура», сообщила Светлана Колесова, заместитель главы областного правительства.

Чиновница отметила, что поступление новых инструментов будет способствовать приобщению детей к искусству, наращиванию степени мастерства юных музыкантов. Она добавила, что новые пианино получили 30 из 50 школ искусств Ульяновской области.

«Настолько масштабного обновления не было уже давно. Дети наверняка теперь будут увереннее себя чувствовать на музыкальных конкурсах», — подчеркнула Колесова.

Тем временем в региональном министерстве искусства и культурной политики проинформировали о том, что новые пианино уже установлены в школах 14 муниципальных районов, а также непосредственно в областной столице. Выбор школ, которые получили эти инструменты, осуществлялся с учётом количества учеников и тех выпускников, которые продолжили получать музыкальное образование. В ведомстве также сообщили о том, что потребность в замене инструментов, которыми располагают школы искусств, назрела достаточно давно. В настоящее время ситуация с обеспечением данных учреждений последовательно улучшается.

Стоимость поставленных инструментов оценивается в 10,5 млн рублей. Львиная доля этих средств была перечислена из федеральной казны. В общей же сложности на воплощение в жизнь упомянутой национальной программы в области будут направлены свыше 70 млн рублей. Эти деньги планируется израсходовать в том числе на возведение двух домов культуры, проведение капитального ремонта здания Ульяновского театра кукол. Кроме того, будут созданы четыре библиотеки модельного типа и запущен виртуальный концертный зал.

Национальный проект «Культура» будет реализовываться в период до 2024 года. В общероссийском масштабе на его выполнение планируется направить средства в размере 113,5 млрд рублей, в том числе за счёт государственного бюджета — 109,7 млрд рублей. Остальные деньги выделят субъекты федерации. Максимальный объём финансирования придётся на подраздел «Культурная среда».

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию