17:45
-9 C°
Пробки:   7
$
73.7961
89.6475

На противодействие коронавирусной пандемии в ульяновском регионе направлены 958 млн рублей

24 апреля 2020 года
2037
2 мин.
4
На противодействие коронавирусной пандемии в ульяновском регионе направлены 958 млн рублей

На выполнение мероприятий, связанных с противодействием распространению коронавирусной инфекции в ульяновском регионе, направлены финансовые средства в размере 958 млн рублей. Такая информация прозвучала в ходе заседания комиссии по вопросам распределения финансовых средств.

В заседании принимали участие в том числе депутаты областного заксобрания. По информации губернатора Сергея Морозова, в регионе сформирован резервный фонд областного правительства. Первоначально он насчитывал всего лишь 40 млн рублей, заметил чиновник.

«В дальнейшем объём этого фонда был наращён до 640 млн рублей. На профилактику завоза и распространения инфекции направлены суммарно 602 млн рублей. Такие решения дали возможность решить ряд проблем, в том числе и в медицинском секторе», — проинформировал губернатор.

Он добавил, что с учётом сложившейся ситуации требуется рассмотрение вопросов для обеспечения расходов первоочередного характера в условиях сокращения темпов роста экономики и на фоне коронавирусной пандемии. Подчёркивается, что основная часть ассигнований, изысканных в резервном фонде, была израсходована на создание условий для того, чтобы лечить больных и налаживать профилактические мероприятия — это 495 млн рублей.

Деньги пошли в том числе на проведение ремонта корпуса терапии Центральной медико-санитарной части, а именно для создания госпитального отделения. Выделенные средства расходовались на обустройство трубопроводов для подачи кислорода в лечебных учреждениях области, на что потребовалось 36 млн рублей.

По информации Марины Алексеевой, первой замглавы правительства ульяновского региона, на фоне выделения денег на противодействие коронавирусной инфекцией на региональном уровне, поступила финансовая помощь из федерального бюджета для обеспечения проведения данных мероприятий в размере 356 млн рублей.

«Эти деньги поступили с целевым назначением для обеспечения коечного фонда лечебных учреждений кислородом, а также на покупку приборов для искусственной лёгочной вентиляции, также на перечисления соответственно статьям материального стимулирования в пользу медицинского персонала за дополнительную нагрузку», — подчеркнула Алексеева.

Отмечается, что деньги из федерального источника, кроме всего прочего, идут на выплаты медработникам и другим категориям граждан, которые непосредственно выполняют мероприятия особой важности, связанные с предоставлением медицинской помощи больным. Все эти деньги уже освоены в полном объёме. Для того, чтобы сбалансировать областной бюджет, с привлечением депутатов принято решение нарастить резервный фонд на 1,5 млрд рублей.

Персоны2 и Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами