10:52
+29 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

Городская поликлиника №1 в Ульяновске перешла на новый стандарт

25 января 2021
9660
2 мин.
3
Городская поликлиника №1 в Ульяновске перешла на новый стандарт

Городская поликлиника №1 заработала в соответствии с новыми стандартами. По информации пресс-центра правительства области, лечебное учреждение посетил губернатор Сергей Морозов.

Он ознакомился с ходом реализации первого этапа ремонта в учреждении, расположенном по улице Гагарина. Глава области организовал совещание, на котором рассматривались вопросы ведения медицинской документации в электронном формате.

«В пользу больницы будут перечислены дополнительные средства в размере 75 млн рублей. На эти деньги планируется провести ремонт в ближайшие три года. Для нас остаётся приоритетным направлением деятельности модернизация первичного звена, обновление медицинских учреждений», — заявил Морозов.

Он подчеркнул, что принято решение сдвинуть финансирование ремонтных и строительных работ по медицинским учреждениям на год раньше — на 2021 год. Это даст возможность на высоком качественном уровне подготовить соответствующую документацию и начать работу согласно утверждённым стандартам.

Что касается перевода поликлинических заведений на электронный документооборот, то такая схема, согласно приказу федерального Минздрава, будет запущена с начала февраля. Ожидается обновление парка компьютеров. С 2019 по 2021 год приобретается свыше 7 тыс. единиц этой техники. Последняя закупается соответственно требованиям национального проекта «Здравооохранение».

Также речь идёт об обучении специалистов, о ведении системной работы по общему налаживанию этого процесса. Региональное министерство здравоохранения получило распоряжение оформить конкретный план по воплощению упомянутой программы в жизнь в учреждениях области. В правительстве напомнили о том, что в рамках выполнения задач, которые ранее поставил глава государства Владимир Путин в указанном национальном проекте, на обновление объекта в минувшем году были выделены средства в размере 6 млн рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию