22:58
+7 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

В Ульяновской области запускается стандарт деятельности поликлиник

24 декабря 2020
2106
2 мин.
4
В Ульяновской области запускается стандарт деятельности поликлиник

В ульяновском регионе будет внедрён стандарт работы поликлинических учреждений. Соответствующее распоряжение издал штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. По информации пресс-центра правительства области, руководителем штаба является губернатор Сергей Морозов.

«В настоящее время мы наблюдаем некоторое сокращение числа граждан, которые являются инфицированными. Такая ситуация может вселять надежду на том, что принятые решения управленческого характера являются верными», — сообщил глава региона.

Он подчеркнул, что по направлению вакцинации населения от коронавируса был проведён значительный объём работы. За достаточно сжатые сроки разработана программа распределения вакцины на каждое учреждение здравоохранения государственной формы собственности. При этом бралось в расчёт количество закреплённого населения. На сегодня вакцинацию прошли три сотни человек. Также в ближайшее время планируется выделить новый автомобильный транспорт для больниц. На следующей неделе учреждения региона должны будут предоставить графики задействования этих машин.

Также губернатор акцентировал внимание на том, что на предстоящей неделе будет утверждён упомянутый стандарт работы поликлиник. В ходе совещания выступила Екатерина Уба, первый замглавы правительства области. Она подняла вопрос о работе центров, которые занимаются выполнением задач по мониторингу тестирования, обеспечения лекарственными средствами и доступности медицинских услуг на дому. Речь идёт и о координации службы 122, о взаимодействии с волонтёрами и развитии телемедицинских сервисов.

«Уровень тестирования на предмет инфицирования коронавирусом в регионе достиг нормативной отметки — это не менее 200 анализов из расчёта на 100 тыс. человек. Показатель работы телемедицинского кластера — это не менее шести сотен звонков за сутки. Последний функционирует при третьей городской больнице», — проинформировала чиновница.

Она добавила, что деятельность упомянутого центра заключается в предоставлении медицинских консультаций жителям региона, у которых подтвердилась коронавирусная инфекция, в дистанционном формате.

Персоны2 и Компании2 в новости

Первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию