12:23
+22 C°
Пробки:   4
$
74.0400
89.8475

Служба скорой медпомощи Ульяновска получила в 2020 году 114 тыс. вызовов

29 января 2021
1861
2 мин.
4
Служба скорой медпомощи Ульяновска получила в 2020 году 114 тыс. вызовов

В 2020 году в Ульяновске в службу скорой медицинской помощи поступили 114 тыс. вызовов. Соответствующая информация была озвучена в ходе совещания, которое губернатор Сергей Морозов провёл с руководством профильных медицинских учреждений.

По словам руководителя региона, продолжается выполнение мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Ульяновской области. Регистрируется всё меньшее число заболевших граждан, кроме того, растёт количество выздоровевших лиц, заверил чиновник.

«В настоящее время предоставление неотложной помощи является одним из основных вопросов. На данную тему часто обращают внимание как работники медицинских учреждений, так и непосредственно население. Для наращивания уровня доступности и улучшения качества оказания первичной неотложной медицинской и санитарной помощи нужно проработать комплекс соответствующих мероприятий», — заявил Морозов.

В свою очередь, представители министерства здравоохранения области проинформировали об издании распоряжения касательно оказания такого вида помощи, в том числе и на дому. Речь идёт о медицинских услугах, предоставляемых как взрослым, так и детям. Взаимодействие службы скорой помощи и «неотложки» осуществляется с задействованием цифровых решений. В частности, утверждается о сопряжении областной медицинской информационной системы и диспетчерского комплекса скорой помощи. Если от пациентов поступают вызовы с данными о состоянии, которое не угрожает их жизни, однако требует прибытия медиков на дом, осуществляется переадресация заявки представителям структур неотложной помощи.

«Из 114 тыс. вызовов были переданы в амбулаторно-поликлинические учреждения 62 тыс. заявок. Это дало возможность сократить степень непрофильной нагрузки на медиков службы скорой помощи, что, в свою очередь, позволяет обеспечить повышение уровня доступности и своевременности оказания помощи», — заявил Айрат Имангулов, главный врач областной клинической станции скорой медпомощи.

Персоны2 и Компании2 в новости

Главный врач клинической станции скорой медицинской помощи города Ульяновска
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию