13:56
-3 C°
Пробки:   3
$
73.8453
83.3640

В Ульяновской области формируются резервные фонды для поддержки экономики в условиях пандемии

29 марта 2020
2355
1 мин.
3
В Ульяновской области формируются резервные фонды для поддержки экономики в условиях пандемии

В соответствии с планом действий, связанных с поддержкой экономики ульяновского региона условиях распространения коронавирусной инфекции, отдельное внимание уделяется отраслям, которые в соответствии с распоряжением губернатора Сергея Морозова обозначены как пострадавшие в большей степени от пандемии. По данным пресс-службы правительства области, речь идёт о сферах торговли, туризма, общепита и образования.

В настоящее время власти сосредоточились на построении необходимого резервного фонда, утверждает премьер региона Александр Смекалин. Он уточнил, что в рамках этой работы пересмотрены бюджеты всех отраслей, сохранены лишь социальные и первоочередные статьи затрат. Аналогичная работа в направлении концентрации необходимых ресурсов должна проводиться и на уровне муниципальных образований, подчеркнул чиновник.

«Резервные фонды в муниципалитетах нужно сформировать в объёме не менее 2,5% от объёма собственных поступлений бюджета. Также принято решение о приостановке всех без исключения торгов, кроме тех, которые направлены на удовлетворение первоочередных нужд и воплощение в жизнь проектов национального уровня», — заметил глава правительства региона.

Персоны2 и Компании1 в новости

Бывший председатель правительства Ульяновской области
Персона
Бывший Губернатор Ульяновской области
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию