15:47
-2 C°
Пробки:   5
$
73.7864
88.9421

Впервые в ульяновском регионе объявлен сбор электронных заявок на финансирование местных проектов

17 января 2020
2111
1 мин.
1
Впервые в ульяновском регионе объявлен сбор электронных заявок на финансирование местных проектов

Впервые приём заявок на участие в конкурсе программы предоставления поддержки в реализации инициатив местного уровня будет осуществляться в электронном формате через портал открытого бюджета Ульяновской области. Пакеты документации можно подавать с 20 января до 28 февраля.

Ожидается, что на практическое выполнение инициатив населения в текущем году будут направлены средства из областной казны в размере 180 млн рублей — это больше в 22,5 раза, чем в 2015 году. Предполагается, что с этого года в реализации программы смогут участвовать в том числе и жители из городских округов. Они смогут представить на конкурс собственные проекты в части обустройства новых общественных пространств или же восстановления существующих объектов, при условии, что они находящихся в сфере управления соответствующих муниципалитетов.

Дорожная карта поддержки местных инициатив была запущена в соответствии с предложением губернатора Сергея Морозова в 2015 году. К настоящему времени в рамках этой программы в Ульяновской области выполнены суммарно 359 проектов. Успешное выполнение дорожной карты уже позволило существенно повысить качество жизни 700 тыс. граждан. Совокупный объём финансирования её мероприятий оценивается в 482 млн рублей.

Персоны 1 в новости

Губернатор
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию