08:21
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
Впервые в ульяновском регионе объявлен сбор электронных заявок на финансирование местных проектов
Впервые в ульяновском регион...
Подписка на рассылку

Впервые в ульяновском регионе объявлен сбор электронных заявок на финансирование местных проектов

17 января 2020
3129
1 мин.
1
Впервые в ульяновском регионе объявлен сбор электронных заявок на финансирование местных проектов

Впервые приём заявок на участие в конкурсе программы предоставления поддержки в реализации инициатив местного уровня будет осуществляться в электронном формате через портал открытого бюджета Ульяновской области. Пакеты документации можно подавать с 20 января до 28 февраля.

Ожидается, что на практическое выполнение инициатив населения в текущем году будут направлены средства из областной казны в размере 180 млн рублей — это больше в 22,5 раза, чем в 2015 году. Предполагается, что с этого года в реализации программы смогут участвовать в том числе и жители из городских округов. Они смогут представить на конкурс собственные проекты в части обустройства новых общественных пространств или же восстановления существующих объектов, при условии, что они находящихся в сфере управления соответствующих муниципалитетов.

Дорожная карта поддержки местных инициатив была запущена в соответствии с предложением губернатора Сергея Морозова в 2015 году. К настоящему времени в рамках этой программы в Ульяновской области выполнены суммарно 359 проектов. Успешное выполнение дорожной карты уже позволило существенно повысить качество жизни 700 тыс. граждан. Совокупный объём финансирования её мероприятий оценивается в 482 млн рублей.

Персоны 1 в новости

Бывший Губернатор Ульяновской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117801143
Умерли за год
17793093
Родились за год
43774158