19:23
-23 C°
Пробки:   5
$
73.5453
89.2546

За январь–март 2019 года в ульяновском регионе потрачено на госзакупки 6 млрд рублей

14 апреля 2019 года
2292
1 мин.
3
За январь–март 2019 года в ульяновском регионе потрачено на госзакупки 6 млрд рублей

В первом квартале нынешнего года в рамках государственных закупок в Ульяновской области были израсходованы средства в сумме около 6 млрд рублей. Заявление об том сделал Рустем Давлятшин, руководитель министерства цифровой экономики и конкуренции региона.

Чиновник заметил, что из упомянутого объёма расходов 3,5 млрд рублей пришлись на областных заказчиков, а остальные средства были потрачены на муниципальном уровне.

«В общей сложности организовано 3,33 тыс. закупок. При этом 1,2 млрд рублей были выплачены субъектам малого бизнеса, а также социально ориентированным некоммерческим структурам», — уточнил руководитель ведомства, добавив, что экономия средств казны на эти цели оценивается в 280 млн рублей.

Ситуацию в сфере госзакупок прокомментировал губернатор региона Сергей Морозов. Он подчеркнул, что президент страны Владимир Путин утвердил закон о внесении изменений в порядок осуществления контроля в контрактной системе.

«Нам предстоит выполнить достаточно амбициозную задачу — усовершенствовать контрактную систему, в том числе за счёт упрощения порядка закупок. Данная цель должна быть достигнута в предельно сжатые сроки», — добавил глава области.

Персоны2 и Компании1 в новости

Бывший министр цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области
1 место
Губернатор
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами