09:53
+7 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

Доходы ульяновского областного бюджета в январе–марте 2020 года составили 11,8 млрд рублей

6 апреля 2020
2165
2 мин.
3
Доходы ульяновского областного бюджета в январе–марте 2020 года составили 11,8 млрд рублей

По результатам первого квартала 2020 года поступления в пользу ульяновского регионального бюджета достигли 11,8 млрд рублей. Такую информацию обнародовала пресс-служба правительства области.

По словам губернатора Сергея Морозова, уже не раз обговаривался вопрос реализации указа президента государства Владимира Путина относительно соблюдения режима самоизоляции в условиях распространения коронавирусной инфекции. Тем не менее следует заботиться и о функционировании экономики. Нужно сделать все для того, чтобы работали субъекты области — это связано с поступлением налогов в пользу бюджета, подчеркнул чиновник.

«В течение первых трёх месяцев нынешнего года были собраны налоговые и другие поступления в консолидированный бюджет в размере свыше 10,5 млрд рублей. Кроме того, пришла финансовая поддержка из федеральной казны», — отметил Морозов.

Налоги, взимающиеся в рамках применения упрощённой системы, поступили в объёме 456 млн рублей. Сравнительно с показателем минувшего года рост доходов по данной статье оценивается в 24,5% (89,7 млн). Также рост бюджета региона был обеспечен поступлениями из федерального бюджета в размере 2,8 млрд рублей — их сумма за первые три прошлогодних месяца была меньшей на 814 млн рублей.

По информации Марины Алексеевой, занимающей пост первого замглавы правительства области, объём федеральных доходов действительно был существенно наращён. Только дотации оцениваются в 1,5 млрд рублей, включая 240 млн рублей на проведение мероприятий, связанных с организацией противодействия коронавирусной пандемии.

«Поступили в виде субсидий 508 млн рублей, субвенций — ещё 734 млн рублей. Кроме того, 100 млн рублей межбюджетных трансфертов — это вдвое больше, чем в течение первого квартала 2019 года», — заявила Марина Алексеева.

В пользу бюджетов муниципалитетов перечислены средства в размере 1,8 млрд рублей — план превышен на 110,9 млн рублей. Все муниципальные образования в полном объеме выполнили утверждённые плановые показатели. В течение первого квартала из суммы расходов в 13,3 млрд рублей порядка 10 млрд рублей направлены на социально значимые задачи. В частности, на перечисление оплаты труда сотрудникам организация бюджетного сектора выделены 2,6 млрд рублей, а на предоставление социальной помощи населению — 2,7 млрд рублей.

Персоны2 и Компании1 в новости

Первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию