00:46
+18 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

В Ульяновской области инициировали запрет на траловый лов рыбы

26 июля 2015
2258
1 мин.
2
В Ульяновской области инициировали запрет на траловый лов рыбы
«Нас очень волнует ситуация, связанная с траловой ловлей рыбы. Необходимо детально в ней разобраться. А пока я попросил бы приостановить эту деятельность. Мы должны вместе со всеми заинтересованными лицами обсудить вопрос. Необходимо обратиться в Росрыболовство для того, чтобы рассмотреть проблему и сделать правильные выводы. Таким образом, мы могли бы успокоить общественность и принять правильное решение», - рассказал губернатор Сергей Морозов.

Инициатива главы региона о приостановке использования трала при добыче рыбы получила поддержку в рыболовецкой организации «Степан Разин», которая единственная в регионе ведёт траловую добычу.

Стоить отметить, что изменения в правила по отлову рыбы траловым способом можно ввести только на федеральном уровне. Так, не совсем понятна позиция Агропромышленной палаты Ульяновской области, которая в начале июля на своём заседании одобрила, поддержала и разрешила речной трал.

Тем не менее, в Федеральное агентства по рыболовству направлено обращение с просьбой внести изменения в правила рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. По словам министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александра Чепухина, траловый способ рыбного промысла на территории региона не будет применяться до принятия окончательного решения на федеральном уровне.

Персоны 2 в новости

Депутат Законодательного Собрания Ульяновской области
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию