11:57
+33 C°
Пробки:   5
$
72.3260
86.3283

Политики Ульяновской области обсуждают региональные проблемы

17 ноября 2015
2327
2 мин.
8
Политики Ульяновской области обсуждают региональные проблемы
Вчера в правительстве Ульяновской области обсуждали важные экономические вопросы региона.

Александр Якунин, замгубернатора, сообщил о том, что Сергей Морозов, губернатор области прибывает в Москве, следовательно совещание проходит без него.

Чепухин Александр, который на днях получил должность первого заместителя главы региона, а также занимается вопросами экономического сектора области заявил: «Цены за неделю снизились на 12 позиций, среди которых — соль, сахар, колбаса и прочее, есть рост цен на лук».
Эк-глава министерства регионального сельского хозяйства рассказал, что по стоимости минимального продуктового набора Ульяновская область занимает 11 место в рейтинге городов РФ.

Олег Асмус, глава министерства экономиразвития Ульяновской области уверяет, что регион завершает год с положительными показателями. К примеру, в сравнении с прошлым годом рост промпроизводства увеличился на 3,4%, обработки – почти 6,5%, а добычи полезных ископаемых – около 3%.

По его словам, в сфере строительства в 2015 году было сдано более 650 тыс. квадратных метров, т.е. прирост на 26 % больше, чем в 23014 году. Установленная планка в 920 тыс. кв. метров за весь текущий год. Правда, министр поведал и о двух негативных моментах: на 1 млн рублей выросла задолженность по зарплатам (окло 10 млн рублей), и индекс роста потребительских цен на продтовары тоже увеличился на 112%.

На прошлой неделе стало известно, что компания Hestego (Чехия) должна разметить на территории региона в промзоне «Заволжье» часть своего производства. Правительство Ульяновской области озвучило информацию о еще одном проекте – от компании Trimill (Чехия). Был подписан договор о начале строительства особой экономзоны завода, который будет выпускать станки, предназначенные для обработки инструментов, штампов для автомобильной и авиационной промышленности. Среди клиентов фирмы такие автогиганты, как Volkswagen, Skoda, Audi

Персоны4 и Компании4 в новости

Президент Союза
1 место
Депутат Законодательного Собрания Ульяновской области
2 место
Генеральный директор Центра стратегических исследований Ульяновской области
3 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
4 место
Заволжье
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию