01:59
+19 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

В Ульяновской области китайцы запустят новые проекты

8 августа 2015
1872
2 мин.
2
В Ульяновской области китайцы запустят новые проекты
В пресс-службе регионального правительства сообщили, что в рамках визита в КНР в составе делегации Приволжского федерального округа губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел результативные переговоры сразу тремя новыми китайскими инвесторами. Один из них – крупнейший китайский производитель цемента – корпорация «КОНЧ».

Инвестпроект стоимостью 300 миллионов рублей предполагает строительство цементного завода мощностью два миллиона тонн цемента в год. Отметим, что в размещении цементного производства китайские партнёры были заинтересованы еще в мае этого года.

Два других инвестпроекта – центр фасовки чая компании «Чжумин» и производство и дистрибуция мраморной плитки, которое в Ульяновской областиразместит компания «Золотая гора». Эти проекты будут реализованы в Портовой особой экономической зоне (ПОЭЗ). Китайские инвесторы вложат по 200 миллионов рублей в каждый.

На сегодняшний день на различной стадии находятся 10 совместных с китайскими партнёрами инвестпроектов. К примеру, на осень этого года запланировано подписание соглашения о создании в Ульяновске китайского индустриального парка бытовой техники.

Напомним, сотрудничество региона с китайскими провинциями в формате «Волга-Янцзы» началось в 2013 году. Приоритетные проекты партнёрских отношений в рамках этого сотрудничества реализуются в торгово-экономической и гуманитарной сферах.

Со слов Сергея Морозова, область будет продолжать работу по созданию необходимых условий для инвесторов из КНР. «В отношениях российского и китайского бизнеса существуют определённые сложности ввиду языковых барьеров и специфики законов двух стан. Мы переформатируем свою работу так, чтобы китайский бизнес смог адаптироваться, для чего Корпорация развития Ульяновской области сформировала отдельный блок мероприятий», – сказал губернатор.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Губернатор Ульяновской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию