05:37
+17 C°
Пробки:   0
$
72.0323
87.3536

Президент поручил проверить особую экономическую зону в Ульяновске

18 декабря 2015
2313
1 мин.
2
Президент поручил проверить особую экономическую зону в Ульяновске
Президент России Владимир Путин Генпрокуратуре, Счетной палате, Федеральной налоговой службе поручил проверить эффективность расходов на АО «Особые экономические зоны» проверят в субъектах РФ до 1 апреля 2016 года.

Напомним, вопрос о проверке деятельности АО «ОЭЗ» возник еще в конце прошлого месяца. По сообщению одного из информагенств, тогда один из активистов ОНФ рассказал главе государства, что компания «прокручивает» бюджетные средства, выделяемые на создание таких зон, на банковских счетах для получения прибыли. Президент пообещал разобраться в сложившейся ситуации.

Президент дал поручение обеспечить проведение проверочных мероприятий в отношении деятельности акционерного общества «Особые экономические зоны» и юридических лиц, созданных для управления особыми экономическими зонами в субъектах Российской Федерации, в части, касающейся эффективности использования средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, государственного и муниципального имущества и иных средств при создании и функционировании особых экономических зон в России.

Поручение Владимира Путина должно быть выполнено до 1 апреля 2016 года.

Для справки, в настоящее время ОАО «ПОЭЗ «Ульяновск» возглавляет Денис Барышников. ОЭЗ в Ульяновске ориентирована на использование авиастроительного потенциала региона. Согласно информации официального сайта правительства региона, в 2015 году подписаны 5 новых инвестиционных соглашений с будущими резидентами ОЭЗ на общую сумму более 5 млрд рублей. Также, завершает строительство первый резидент портовой зоны АО «ПРОМТЕХ-Ульяновск». Уже в первом квартале будущего года планируется запуск предприятия.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию