04:12
+20 C°
Пробки:   0
$
73.1987
86.8942

В Ульяновской области будут синтезировать алмазы

4 декабря 2015
1889
1 мин.
2
В Ульяновской области будут синтезировать алмазы
В регионе создано производственное объединение «Планета мебели». В его состав, кроме предприятия по изготовлению различных видов мебели, войдет и предприятие по синтезированию искусственных алмазов и изготовлению алмазного инструмента.

Еще осенью было подписано соглашение между инвестором и правительством Ульяновской области. Под реализацию этого проекта выделен сектор промышленной зоны «Заволжье».

Кроме производства мебели, в проект вошли предприятия по синтезированию искусственных алмазов, изготовлению и ремонту алмазного инструмента.

Инвестиции в проект составили 450 миллионов рублей. Производство предоставит рабочие места 250 людям, средняя зарплата которых составит порядка 25 тысяч рублей.

Также одним из направлений деятельности предприятия станет создание гнутой мебели, которая, со слов инвестора, экологична, не выделяющая токсичных веществ, при этом имеет больший запас прочности и износоустойчивости, а также является стильным предметом интерьера.

Касательно синтезирования искусственного алмаза, планируется сотрудничество с ВНИИАЛМАЗ. Сам процесс получения искусственного алмаза будет осуществляться путём прессования алмазной крошки и связующего вещества при температуре 1400 градусов по Цельсию и давлении 60000 атмосфер. В процессе синтезирования будет использоваться российское оборудование.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию