14:21
+11 C°
Пробки:   3
$
63.4445
65.8166

Компании промпарка "Заволжье" направили в бюджет Ульяновской области 30,9 млрд рублей

2 января 2022
1972
1 мин.
3
Компании промпарка "Заволжье" направили в бюджет Ульяновской области 30,9 млрд рублей

Предприятия, расположенные на территории индустриального парка "Заволжье" в региональной столице, за 12 лет своего функционирования перечислили в бюджет субъекта федерации суммарно 30,95 миллиарда рублей. Такие сведения предоставил Сергей Васин.
 
По словам главы региональной Корпорации развития, сказанным в беседе с ТАСС, парк продемонстрировал свою высокую эффективность. Один рубль, который был потрачен из бюджетных денег, принёс 19,8 руб. в виде налоговых платежей и 30,6 руб. инвестиционных средств от резидентов.
 
По словам руководителя корпорации, на предприятиях указанного промпарка было создано свыше 2,3 тысячи рабочих мест. Что касается общего объёма вложенных в проекты инвестиционных средств, он превысил 48 миллиардов рублей.
 
Как отмечается, в "Заволжье" налажена работа предприятий японско-немецкой компании DMG Mori, японских фирм Bridgestone и Joyson Safety Systems, немецких Schaeffler, Jokey Plastik, французских фирм Legrand и FM Logistic, корпорации Mars из США, датского лакокрасочного производства Hempel, пивоваренного завода AB InBev Efes, нанотехнологического центра и др.

Между тем ранее сообщалось о том, что в субъекте федерации фонд оплаты труда вырастет на 2 000 000 000 рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Генеральный директор ОАО «Корпорация развития Ульяновской области»
1 место
Заволжье
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7950827743
Умерли за год
22227213
Родились за год
54682878