18:12
+12 C°
Пробки:   7
$
76.4217
92.0423

В проекте «Общественный наказ» приняли участие 24 тыс. ульяновцев

9 января 2021
1909
2 мин.
4
В проекте «Общественный наказ» приняли участие 24 тыс. ульяновцев

В программе «Общественный наказ» участвовали в общей сложности 24 тыс. жителей ульяновского региона. По данным правительства области, Натальей Тамаровой, руководителем областной Общественной палаты, был представлен соответствующий отчёт губернатору Сергею Морозову. Реализация этого проекта стартовала в октябре минувшего года.

«В процессе ежегодной пресс-конференции российский лидер Владимир Путин в очередной раз обратил внимание на то, что структуры власти при формировании приоритетных видов деятельности должны учитывать позицию как научного и экспертного сообщества, так и граждан. Нужно вовлекать жителей области в эту работу. Следует добиваться наращивания степени доверия населения к власти, а также обеспечения открытости и прозрачности её органов», — проинформировал глава области.

Он отметил, что в этом плане Общественная палата работает в верном направлении. Её представители отслеживают последствия распространения коронавирусной инфекции в регионе, а также принимают меры для объединения некоммерческих ресурсов и сил волонтёров для предоставления помощи нуждающимся или пострадавшим гражданам. Дорожная карта «Общественный наказ» была инициирована именно Общественной палатой. Воплощение этой программы в жизнь даст возможность провести корректировку основных векторов деятельности в 2021 году с учётом мнения жителей региона. Кроме того, речь идёт об улучшении эффективности урегулирования актуальных проблем и о повышении качественного уровня жизни ульяновцев в целом, подытожил чиновник.

«Мы провели непростую работу по сбору всех пожеланий и наказов граждан. Ни одна из этих инициатив утрачены не была. По результатам была сформирована достаточно объёмная книга с прописанными основными целями для каждой отрасли и для каждого ведомства. При этом учитывалась конкретная привязка к муниципальным образованиям, сельским населённым пунктам и даже к домам», — подчеркнула в свою очередь Наталья Тамарова. Она добавила, что анализом и обобщением информации занималась специальная экспертная группа. Итоговый отчёт согласован советом Общественной палаты области.

Персоны2 и Компании2 в новости

Председатель Общественной палаты Ульяновской области
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию