13:17
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
В ульяновских поселениях появятся собственные стратегии развития
В ульяновских поселениях поя...
Подписка на рассылку

В ульяновских поселениях появятся собственные стратегии развития

13 января 2021
3702
2 мин.
3
В ульяновских поселениях появятся собственные стратегии развития

Ульяновские поселения должны иметь стратегии развития. Такое решение даст возможность административно-территориальным единицам воплощать в жизнь свою политику в социально-экономическом плане, защищать собственные интересы. Заявление об этом сделал губернатор Сергей Морозов.

Он обратил внимание на то, что разработка соответствующего регламента положительно повлияет на степень конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности территорий. Для того, чтобы простимулировать поселения к созданию стратегий, планируется объявить конкурс, подчеркнул глава области.

«Победители отбора получат финансовое поощрение — на эти цели выделены 5 млн рублей. Данные средства можно будет направить на развитие территорий», — заявил глава области.

Морозов акцентировал внимание на том, что в первом квартале нынешнего года будут проводиться мастер-классы и семинары для муниципальных образований по вопросам стратегического планирования. Также губернатор дал поручение организовать проведение установочного заседания, на котором будет рассматриваться вопрос стратегического планирования.

В свою очередь, Олег Асмус, руководитель регионального Центра стратегических исследований, сообщил: в 2014 году в стране был утверждён 172-й федеральный закон касательно стратегического планирования. Данный документ определяет общие принципы этой работы. В соответствии с законом, разработка и выполнение стратегий как на федеральном, так и на региональном уровнях являются обязательными, напомнил Асмус.

«Документ предусматривает возможность формирования стратегий на уровне городских округов и муниципальных районов. Что касается сельских и городских поселений, то в законе это прямо не указывается, что привело к отсутствию практики реализации стратегий в этих территориальных единицах в большей части субъектов федерации», — заявил он.

С другой стороны, наличие стратегии требуется в том числе для обеспечения возможности привлечения дополнительных финансовых ресурсов с целью реализации ряда проектов. Заявки на участие в упомянутом конкурсе будут приниматься в срок доя начала июня 2021 года.

Персоны2 и Компании1 в новости

Генеральный директор Центра стратегических исследований Ульяновской области
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
https://pixabay.com/ru/photos/%d0%b4%d0%b8%d0%b0%d0%b3%d1%80%d0%b0%d0%bc%d0%bc%d0%b0-%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84-%d1%84%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d0%bd%d1%81%d1%8b-%d1%84%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d0%bd%d1%81%d0%be%d0%b2%d1%8b%d1%85-2785902/

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8119037983
Умерли за год
18640141
Родились за год
45858046