20:44
+7 C°
Пробки:   2
$
75.5535
90.4602

В Ульяновской области запущена программа развития Инзенского района

16 марта 2021
1995
2 мин.
4
В Ульяновской области запущена программа развития Инзенского района

В ульяновском регионе согласована дорожная карта развития Инзенского района. Данная программа создавалась и принималась соответственно инициативе губернатора Сергея Морозова.

Уточняется, что проект является пилотным. Тот опыт, который будет получен от его реализации, станет основой для внедрения аналогичных планов развития экономической сферы на территории других муниципалитетов области. По информации Александра Смекалина, возглавляющего правительство региона, ТОСЭР является одним из самых действенных инструментов для наращивания уровня привлекательности территорий, а также для развития инвестиционной деятельности.

«Димитроград и Инза — это те две зоны опережающего развития, с которых следует брать пример в части развития инвестиционного климата. Правда, Инзенский район только начал этот путь, а вот город атомщиков уже занимает достаточно крепкие позиции», — проинформировал чиновник.

Он добавил, что сумма капитальных вложений в Димитровграде достигает 2,9 млрд рублей, на этой территории размещаются в общей сложности 44 резидента. Сформированы суммарно около 3 тыс. рабочих мест. Опыт создания площадок для реализации инвестиционных программ с выстроенной инфраструктурой, с применением механизма предоставления преференций регионального и федерального уровня следует использовать во всех муниципальных образованиях. Это и есть резерв для того, чтобы обеспечить социальное, экономическое и промышленное развитие области, подытожил Смекалин.

В соответствии с новой программой, благодаря воплощению в жизнь инвестиционных проектов резидентами ТОСЭР в экономический сектор муниципального образования будут привлекаться средства в размере минимум 600 млн рублей — это вложения в основной капитал. Кроме того, жители получат около полутысячи новых рабочих мест.

«Инза — это на самом деле территория, у которой есть прекрасный потенциал по разным направлениям. Нашей задачей является развитие и поддержка этого задела», — заявил в свою очередь Дмитрий Вавилин, руководитель областного министерства экономического развития и промышленности.

Персоны3 и Компании1 в новости

Министр экономического развития и промышленности Ульяновской области
1 место
Председатель Правительства Ульяновской области
2 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию