09:32
-11 C°
Пробки:   6
$
70.5991
76.0347

Васин: Власти Ульяновской области должны создавать инфраструктуру для развития ОЭЗ

12 ноября 2022
1969
1 мин.
2
Васин: Власти Ульяновской области должны создавать инфраструктуру для развития ОЭЗ

Власти Ульяновской области должны создавать промышленную инфраструктуру для развития ОЭЗ. Сведения предоставил Сергей Васин, возглавляющий Корпорацию развития.

Предприниматели выполняют поставленную властями задачу по замещению импорта. Для этого нужно иметь свободные деньги, а значит власти должны снять с предприятия нагрузку и предоставлять необходимую инфраструктуру. В связи с этим создаются готовые корпуса под запуск производств. Сейчас они доступны в парке «Заволжье» и Портовой ОЭЗ.

Федеральный центр начал внедрять ранее разработанный механизм промышленной ипотеки, позволяющий заниматься непрофильной деятельностью. К примеру, компании могут отвлечь ресурсы на строительство дополнительных корпусов. Мера поддержки эффективна. Лимит по этому виду кредитования составляет 500 млн рублей. Васин считает сумму маленькой, а также предлагает расширить целевое назначение таких займов для покупки строящихся объектов.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор ОАО «Корпорация развития Ульяновской области»
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8013981658
Умерли за год
6085276
Родились за год
14970856