20:58
+7 C°
Пробки:   2
$
75.5535
90.4602

В Ульяновской области стартует программа реализации инвестиционного послания

30 марта 2021
1978
2 мин.
4
В Ульяновской области стартует программа реализации инвестиционного послания

В ульяновском регионе утверждена программа воплощения в жизнь требований инвестиционного послания. По данным пресс-центра областного правительства, данный документ был разработан специалистами областного министерства экономического развития.

В него вошли 166 мероприятий, разбитых по 14 секторам работы. По словам Сергея Морозова, губернатора области, целью послания является очередное подтверждение направленности стратегии развития региона высоким стандартам политики в инвестиционном аспекте. Кроме того, речь идёт о готовности системы по управлению регионом в части формирования максимально удобных условий для бизнесменов, отметил чиновник.

«Как отечественная, так и зарубежная деловая среда готовы к сотрудничеству в экономической сфере. В связи с этим настоящее послание я рассматриваю как приглашение, адресованное инвесторам. Я даю гарантию, как глава региона: в области созданы одни из наиболее комфортных условий для осуществления предпринимательской деятельности», — констатировал Морозов.

Заявление губернатора прокомментировал Дмитрий Вавилин, руководитель регионального министерства экономического развития. Он обратил внимание на то, что глава области считает основным фактором, наличие которого обеспечит формирование привлекательного инвестиционного климата, именно развитие перспективных отраслей и направлений работы, по сути — действия на опережение. Такая стратегия даст возможность обеспечить технологическое превосходство и воплотить в жизнь инновационный потенциал.

«Именно на этих принципах и базируются наши планы на ближайшую трёхлетку. Для тех инвесторов, которые занимаются возведением новых генерирующих объектов, работающих на возобновляемых источниках энергии, предоставляется поддержка на федеральном уровне. В ближайшее время планируется продолжение строительства ветряных станций на территории удалённых сельских районов», — проинформировал министр.

Вавилин также сообщил, что власти принимают участие в разработке предложений касательно устранения барьеров нормативного характера и запуска дополнительных мер помощи операторам микрогенерации в стране. Кроме того, развивается и сфера композитных материалов. В этом плане область имеет существенное преимущество — оно располагает сырьевыми ресурсами, подчеркнул глава ведомства.

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр экономического развития и промышленности Ульяновской области
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию